※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

工事の騒音で睡眠不足が続き、頭痛がひどいです。どこに相談すればいいでしょうか?

ここにする質問ではないかもしれませんが、、、
出産して里帰りも終わりアパートに戻って来たのですが工事の騒音でほとんどねれない日々を過ごしています
道路を挟んだ向かい側が分譲住宅を出すみたいですごく大掛かりな工事を昼夜問わずしています。

住宅地ができるのはいいことだと思うのですが流石に朝方の4時までされるとなるとなかなかの睡眠妨害です

この時間になっても窓が開いているのかと思うくらいの騒音で、アパートなので防音もほとんどないのかもしれませんが睡眠不足もあり頭痛がずっと続きます。

ただこれをどこの機関に相談すればいいのかも分からなくてアドバイスいただければ嬉しい😥

コメント

∞

それはキツイですね。。。
苦情なので警察でいいのではないでしょうか。

• ∞

日中ならまだしも、午前4時までって常識的に考えて通報ものですよね。

• 6月21日
  • まるまる

まるまる

まだ来年まではここに住むつもりなのであまり事を荒だてたくはなくて😥昼は近所の警察署から警備も来ていて警察も知っているのでは?おもうのですが😥やはり警察ですかね?😭

• 6月21日