※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠13週目で体重が減っている方、つわりが続いているけど食事や水分は摂れている。心配しています。

妊娠してからつわりなどで体重が減った方、いつ頃(何週目)まで減り続けましたか?
私は今13w3dなんですが地味に減ってます。つわりはまだ終わってませんが、ご飯も食べれているし水分もとれていると思います。普段は家で横になっていて運動もしてません、それでも減って行くので赤ちゃんのこれからが心配です😭

コメント

おかわり姫

元々肥満体型だったのですが
産む寸前くらいまで減りました
トータル産前より産後は10㌔減ってました。

• ゆー

ゆー

安心しました😊ありがとうごさいます。

• 6月20日
ママリ

私は悪阻で16週が1番痩せてました😅トータル7キロ痩せてまだ地味に続いてるので2キロしか戻ってませんが、赤ちゃん順調です👶💓母体の体重とは関係ないっぽいですから大丈夫ですよ✨

• ゆー

ゆー

ありがとうごさいます。母体の体重とは関係ないんですね安心しました😊つわりが終わらないと辛いですね😭でも赤ちゃん順調なら何よりですね😆

• 6月21日
(^^)

5ヶ月くらいまで減っていたと大人がます!ピークの時は水しか飲めなくて
1ヶ月で5キロ減りましたが、元気に産まれてきてくれました😊
検診で先生からなにも言われてないのでしたら大きくなってるんじゃないかと思います😊

• ゆー

ゆー

1ヶ月で5キロは大変ですね😵でも元気に産まれてきてくれたんですね✨安心しました😊ありがとうごさいます。

• 6月21日
1児のママ

13w3d一緒ですね!

rin

12週目まで減り続け、13週目は現状維持が続き、14週目でやっと500g増えました☺️
知り合いは生まれるまで減り続けましたが、元気な子産んでいます💕
30kg台になってしまうと心配ですが、そうじゃなければあまり心配しなくていいと思います☺️

• ゆー

ゆー

産まれるまで減り続けることもあるんですね😵でも元気に産まれたと聞いて安心しました😊ありがとうごさいます。

• 6月21日
はじめてのママリ

16週ぐらいまで吐きづわりで7キロ痩せました。産むまでに結局赤ちゃん分くらいしか体重戻らなかったんですが健康に産まれてきましたよ😃

• ゆー

ゆー

産むまであまり増えなかったのですね、でも元気な赤ちゃん産まれたと聞いて安心しました😊ありがとうごさいます。

• 6月21日
saa*

安定期入るまで減ってました!
現在も妊娠前より−1キロで
前回の健診より500g減ってました!
ちなみにずっと吐きつわり進行中です😭

• ゆー

ゆー

ずっと吐きつわりはきついですよね😭私も吐きつわりです。体重は減っても赤ちゃんは育つのですね✨安心しました😊ありがとうごさいます。

• 6月21日