コメント

s
2歳差ですが痛い?というか
会陰切開の傷口が
同じように突っ張る感じします💧
裂けちゃうんじゃないかって
思いました😂

うみ
一人目の時も痛かったし、会陰裂けて塗ったりしたし、その後の仲良しも痛みがあったし、二人目妊娠して内診のたびに「いっったぁぁぁぁあぁあぁ…」って言ってました😂
ですが、会陰裂けずに2人目産まれました!
年子だからか、身体が覚えてたのか、絶対また裂ける!って覚悟していたのにビックリでした!
-
ママリ
内診の度に痛みがあるとエコーするのは楽しみだけど検診が嫌になりません?😢今日クスコやられてめちゃめちゃ痛くて一気に不安になりました😭痛みのこと先生に相談したりとかしましたか?
2人目裂けずにいけたのはすごいですね!私もそーなりたいです😂- 6月21日
-
うみ
相談してませんが、内診やるよーって言われたら明らかさまにテンションガタ落ちして「わかりました…」って言い内診やるたび毎回痛いいぃぃぃぃぃ…ううぅぅぅうぅ…と叫ぶのでカルテにかかれたのか途中からものすごーーーーくゆっくり入れて「ごめんねー入れるよーいたいよねーあと少しだからー」って声かけされる様になりました😂
相談したら、ゆっくり入れてくれると思いますよ!まぁ、それでも痛かったですが💦
裂けないよう祈っておきますね!!笑- 6月21日
-
ママリ
なるほどです。カルテに書かれたんですね!😂
先生に相談してみようとおもいます。私もカルテに書いといてほしいくらいです😂
腹部エコーになると内診ないからやっぱ楽でしたか?
ありがとうございます!💓- 6月21日
-
うみ
少しでも内診楽になるといいですね😂
腹部エコーになっても、ほぼ毎回内心ありました(><)
お腹の張りや、つわりが酷すぎなのと、カンジタに何度も何度もなってしまい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
そのお陰で会陰裂けずに済んだのかな?笑- 6月22日
ママリ
2歳差でも違和感はあるんですね😢
検診でクスコ使われるのが恐怖になるぐらい痛かったです😭性生活の際にも痛さがあって途中で中断することもよくあるので先生に相談しようか迷ってます😭