コメント
ぱんだ
わかります!うちもこの前「昼間なんしよん?家事出来んの?」とか言われてブチギレました🤣
本当男ってなんなんですかね!!
自分の事だけしか考えてないなら父親面すんなとかまで思ってしまいます(笑)
みやぞん
子育てお疲れ様です😌💓
自分の時間なんてねーよっ(#`皿´)休みの日だけでも協力しろって感じですね😫
週2で行かれたら堪んないですね…(*_*)
私ならぶちギレてますよ。
実家や短時間保育でも良いので、頼れる物は頼って、たまには休んでください。
強制的に旦那さんに、子どもを数時間でも預けて、一人にさせたら大変さもしみて分かるのでしょうね。
ふーやん
うちもワンオペです。
てかもう母子家庭状態です(笑)
ここ3日間は帰ってくるの0時過ぎてる👀💫
3、4ヶ月仕事が繁忙期で、休み取れたのは多分4日くらいです😱
繁忙期じゃなくても週6で仕事行ってます🤦🏻♀️
家事はもちろん育児もノータッチ🤷🏻♀️
忙しくて子どもと遊べないと嘆くわりに、少し帰りが早い日でも構うのは最初だけでずっとYouTube見てます😑
ちなみにうちは、息子が9ヶ月になるまで怖いと言って1度もお風呂に入れてくれませんでしたよ(笑)
81
私も基本ワンオペです😭
外仕事してるので休みは基本日曜だけ、忙しかったら日曜も仕事です😞
バイトも掛け持ちしてるのでほとんど休みはありません😞
仕事が早く終わればお風呂は一緒に入ってくれます。一緒に入ってくれるだけで、息子達の頭洗うとか体洗うとかはほとんどしません。お風呂入れたらあとは何もしません。
私が下の子寝かしつけてて、上の子がぐずっても旦那はは携帯ゲームしてます😭
毎日働いて私たちを養ってくれてると思うと何も言えないです😭😭😭
でも毎日なにしとん?一緒に昼寝しとん?暇やなぁ。って言われた時はめちゃくちゃ文句言いました🤣
じゃあ日曜一日2人みろよ!
仕事もしんどいけど育児は仕事とは違うもっとしんどいもんがある!って😶😶😶
それからは何も言ってこなくなりました😶
おさかな
うちもそんな感じというか全く同じです😞 仕事で疲れてるから息抜き、主婦は結局子どもが寝てる時は寝れるし家事なんていくらでも手抜けると言われた時はブチ切れました😂 一日中抱っこで家事も手抜いてる訳じゃなくて抱っこしててほとんどできないっていう時期だったので、、 24時間仕事してるようなもんだよって言うと、ノルマとか売上とか考えるストレスないでしょ、と言い返されます😂
何言っても通じないので最近諦めてます🙌
退会ユーザー
自分の息抜きはすごい大事にしますよね🙄
私の息抜きは??てかんじですけど
仕事してると言うことだけですごいマウント取ってきて、こっちが楽してると思ってるんだろうなと思います🙄🙄
ハナ
めっちゃ分かります😭💦
私も言われた事あります(;o;)
はい?ってなりますよね…
間違いないです😮😮
何か他人事ですよね❗
ぱんだ
そうなんですよね😩
よくも他人事のように言えるよなーって思います。
優しい旦那さんとか憧れますもんね(笑)「たまにはゆっくり休んで〜家事しとくよ〜」とか言われたら私も旦那に優しく出来るんですが、無理ですもんね🤣🤣
ほぼ毎日喧嘩です。