コメント
5児manma
マグはまだ早いですよ( *ˊᵕˋ)ノ
ふぃじー
私は 調理セットの使用期間が短いので もったいないと思って100均で買い揃えました。
ただ 濾すのに 茶こしで対応してたんですが不便で こすセット買いました。(離乳食用ではない)
十分やっていけましたよ!
リッチェルの製氷器みたいなのが 小さじ何杯とか明記があって とても便利でした。
マグマグは進化させれるセット?!を頂いたのですが 3ヶ月頃から哺乳瓶の乳首 離乳食開始のちょっと前からスパウトを練習させていました。
結論ストロー以外は あんまり使いませんでした。
-
Disney♡
リッチェルの製氷器ですね\(^o^)/
探してみます!- 3月19日
のりQ
私はこのレックのおかゆカップがとても役立ちました!オススメです。こし器がわりになるふたもついてます。あとは小さめのすり鉢、すりこぎ、味噌こしがあれば事足りました。
リッチェルの保存用小分けトレーも使いやすかったです。
マグはリッチェルのコップでマグから始めて、慣れたらおでかけストローマグを使い、外出用には漏れにくいコンビのテテオを使ってます。
-
Disney♡
画像までありがとうございました!
参考にさせてもらいます\(^o^)/- 3月19日
*rururu*
私は調理セットは、少ししか使わないのに高いなーと思ったので、バラで100均などで揃えました(^^)
小さいすり鉢、すりこぎ棒、網目の少し細かいザル、製氷器を購入しました(^^)
マグマグは7ヶ月くらいから、使えるようになって使ってますが、最初の頃はスプーンでお茶を飲ませてました(^^)
-
Disney♡
やはり100均で揃えたほうがいいんですかねー(><)
お茶は5ヵ月から飲ませて大丈夫なんでしょうか?- 3月19日
-
*rururu*
壊れてもいらなくなっても、100均ならすぐに気兼ね無くポイッと出来ますよ(*^^*)
大丈夫ですよー♪私はアカチャンホンポで赤ちゃん用のやつ買ってます!- 3月19日
-
Disney♡
確かにそうですよね~(^^)アカチャンホンポ見てみます!
- 3月19日
みか♫
わたしも道具は100均で揃えました!
けど結婚祝でもらったブレンダーしかまだ使ってません(´`:)笑
マグマグは5カ月から使えるのを買いましたが、結局スプーンで飲ませてます(´;ω;`)
-
Disney♡
飲ませてるのはお茶ですか?
離乳食を食べさせるときに飲ませる感じですよね?
それ以外のときにも何か飲ませたりしてますか(^^)?- 3月19日
-
みか♫
赤ちゃん用の麦茶を買いましたが吐き出すので白湯にしてます(´`:)笑
離乳食中、口がベタベタして飲み込みにくそうだったり
最近は車の中は暑いのでお出かけ後だったり
唇にしわが出来てるときにあげてます(*´▽`*)- 3月19日
-
Disney♡
詳しくありがとうございました\(^o^)/
- 3月19日
かつき516
離乳食グッズ一昨日購入してきました(^^)
楽しみながら頑張りましょ〜♡♪
-
かつき516
カラフルな保存容器(冷凍も電子レンジも可能なんです)がお気に入りです♡
- 3月18日
-
Disney♡
これ可愛いですね~(^^)
どこに売ってますか?- 3月19日
-
かつき516
ラクマというアプリで購入しました(^^)
- 3月20日
Disney♡
そうなんですね!
いつくらいから練習すればいいのでしょうか(><)
スパウトは連絡したほうがいいですか?それともいきなりストローでいいのでしょうか?