※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅのちっち
子育て・グッズ

お子さんは何人希望されていますか?またその理由を教えてください。

奥さん、旦那さん両方ともひとりっ子のご夫婦いらっしゃいますか?

お子さんは何人希望されていますか?

またその理由を教えてください!

コメント

仲のいい友人が2人そうでしたが、子沢山がいいとのことで仲間内で一番早く結婚してもう上は小4、32にして3人のママですよ😊やはり子供時代寂しかったようで、夫婦共に意見が一致し早くから決めていたようです。

もう一人の子は、一人っ子自体は満喫して良かったと思いってるけど、両親2人につき子供1人は老後負担かもしれないから…との理由から子供は2人にしたと言ってました❕
本人じゃなくごめんなさい🙇‍♀️🙏

• じゅのちっち

じゅのちっち

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、やはり子供は2人以上という方は多いですよね。

私も旦那もひとりっ子なので、そうなると子供にはおじさんおばさんもいなければ、従兄弟もいないことになるので可哀想と思っているのですが
    実は今いる息子は体外受精でできた子で、あと1人子供が欲しいとなると凍結している最後の1つの受精卵をお腹に戻すしかなく(しかもグレードが低いもの)、これから治療スタートなのにも関わらず落ち込んでいます。

最後の1つを戻してダメだった場合また採卵からスタートなので時間とコストがかかるためラストチャンスなのだと思っています。。

こんな話してごめんなさい💦
    ありがとうございました😊

• 6月21日

退会ユーザー

そうだったんですね😖💦
    親族が10年近く治療してたので、話は聞いています……お気持ちが分かるなんて大それたことは決して言えませんが…😢💦💦

プレッシャーもありますよね…。
    でも、友人は1人っ子最高❕嫌だとか思ったこと一度もない❕親からの愛情独り占めだよ〜😁といつも言っていて、すごく明るい子です🌟きっとどんな結果になっても、大事なお母さんお父さんさえいれば子供さんしっかり育つと思いますし、可哀想だなんてことないと思いますよ❕🥰

難しいかもしれないですが、あまり思い詰めすぎず…お体大事にしてくださいね😊陰ながら応援しています😌✨

• 6月21日
  • じゅのちっち

じゅのちっち

ありがとうございます、涙が出てきました。
    頑張ってみます(^^)

• 6月21日