彼が養育費逃げて音信不通。親も無神経で追い詰めたい。請求できる?追い詰めたい。
彼が養育費していくといったのに
音信不通で逃げられてます
彼の親に彼が見つかるまででも
養育費を請求したいと思うのですが
彼の親は産後の私を気遣う言葉もなしに
産まれてしまった子供という言葉を
私はさすがに我慢できずにブチキレたら
下ろせばよかったと思うよ〜?て平気な顔して
また言われました
大概なめてるしお前が生きてる価値ねえやん
とまで思ってしまいました
彼にもムカつきますが彼の親も追い詰めたいです
やっぱ請求はできないんでしょうか
もうどんな形でも追い詰めたいです
- もみじ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ままり
蛙の子は蛙ですね💦
追い詰めたいっていう感情は分かりますが、そんな人間からもらったお金で幸せになりたくないので私なら高い勉強代だったなと割りきってもうそいつら死んだと思って、子供と生きていきます!
ねこ
私も離婚してシングルですが養育費貰ってないです😅
もみじさんの彼氏さんはちゃんとした会社に勤めていて収入はある方なのでしょうか?
私の元主人は収入が少なすぎて取れるものも取れないので、収入が少ない人に請求してもこちらが疲れるだけかと😢探偵雇って見つけても養育費貰えなきゃかえって高くつきますし...
-
もみじ
そうですよね
貰えなくても何かしら追い詰めたいと考えてしまいました
給料差し押さえでもなんでも
彼が生きる資源がなくなればって
すみませんこんな考えをしてしまって...- 6月20日
-
ねこ
分かりますその気持ちは😭
結局いつも女が苦労しますよね...
彼氏さんのご実家と彼氏さんの勤め先が分かれば彼氏さんを待ち伏せすれば会えるかと🤔(やり方があれですが笑)
そこで会えるならちゃんと話し合って公正証書なり残せればいいのですが...- 6月20日
-
もみじ
彼の親すら彼を育児放棄する親なので、実家にはいないんですよね...
本当に行方不明なのでもう無駄なんでしょーけどやっぱり腹が立って...
多分私は愚痴りたいだけなのかもしれません
いらいらつのってきつくてたまらないので
こんな愚痴に向き合って下さり、ありがとうございます
本当にすみません...- 6月20日
-
ねこ
親が親なら子も子って感じですね...
腹は立ちますが、こういった場合泣き寝入りするしないですよね結局😢
失礼ですが、未婚シングルでいらっしゃいますよね?
だいたいこういった場合男の方は逃げて養育費払わないのが殆どかと😰
最悪結婚はしなくてもせめて養育費は払って欲しいところではありますが...- 6月20日
-
もみじ
結局女が諦めるしかないんですよね
男って楽な生き物だなと
思ってしまいました。- 6月20日
-
ねこ
私もまだ22で人生経験が少ないのでそういった面ではまだまだ苦労すること間違いなしです実家にも帰れなかったので😅💦
まだ生まれてまもなくお世話は本当大変であの男だけのうのうと生きているんだと考えたらそりゃ腹は立ちますよね
ですが子育てに追われてだんだん男のことなんて忘れてどうでもよくなる日がくるはずです
多分そういう男はまた同じこと繰り返してまた犠牲者が増えて多分その人にも恨まれるんでしょうね...- 6月20日
-
もみじ
これ以上ふえてほしくないです
これでもうこりてほしいです。- 6月21日
りー
辛い思いをされましたね。
同じ経験はありませんが、心中お察しします。
でもそんな人間として大事なことを忘れている人のために、もみじさんが苦しんだり憎んだりする時間がもったいないなと思いました。
だってどれだけもみじさんが憎んだり恨んだりしても相手は何も気付こうとせずに今頃美味しいご飯食べてケラケラ笑ってますよ?
そんな人のために自分の人生の貴重な時間を棒に振るなんて馬鹿らしくないですか?😥
今はムカつくと思います。でもどうにもならないならそんな人たちのことは忘れて無事生まれてきてくれた宝物に目を向けてもらいたいなと思います。
もみじさんとお子さんがこれから幸せになるために行政も助けてくれるし、手立てはたくさんあるはずです。
最低なやつからもらうお金よりずっと有意義だと思いますよ。
そして最後に。
他人にしたことは巡り巡って必ず自分や周りに返ってきます。自分に返ってくるなら自業自得だけど、もし大切な人に返ってきたら…と思うと怖いですよね。だから負の感情に流されないでほしいなと願います。
長々とすみません。
鬱陶しいことも言ったと思うので、嫌だったらスルーしてください。
-
もみじ
鬱陶しくなんかないです
普通に考えたらそうだと思います
もったいない時間なんだろうなと
でも今はもやもやが消えず
子供はもちろん宝で
ずっと一緒にいてとても幸せです
けどいろんな思い、
今頃ニコニコして生きてんのかとか
考えると大人になりきれず悔しくて
でも時間が解決してくれますよね。
コメントありがとうございます- 6月21日
もみじ
そういうふうに考えられるのが
すごい尊敬します
私はどうにか彼も彼の親も
不幸になってしまえって
嫌な人間ですよね 。
ままり
嫌じゃないですよ〜そう思って当然だと思います!!!
でも奴らを追い込む体力や労力、お金を使うのがもったいないと歳を取った今思っちゃいます。
もみじ
なるほど...
けど今はどうもスッキリしなくて
地獄に落ちろって思いますし
彼と彼の親が幸せに生きるのが
許せなくて
私は息子といてすごく幸せだけど
彼と彼の親はどん底に落としたい
なんかもう恨みが溢れて...😭
ままり
どんなけ労力とお金遣っても、、奴らが苦しんで、もみじさんがスッキリするならそうしてもいいと思いますよ😌
ただ、世間は本当に狭いのでゆくゆくもみじさんとお子さんが変な噂流されたり世間的に嫌な思いするとかには気をつけてほしいなって思います!
もみじ
すみません
恨みばかりが走ってしまって
すごく尊敬できる考えをもって私に話してくださっているのに
私ももう少し大人になりたいと思いました...
今生まれてまもなく何もかも覚えることだらけで、私は学生なので学業も両立しないといけなくて頭が回ってなくて何言ってるのかわからないくらいなので、もし失礼なことを言ってしまっていたらすみません。