コメント
ふみちお
今はガーゼで拭く感じでいい時期ですよ〜(^∇^)
茗
私は歯が生えたらしっかり磨いていましたが、歯磨き講座に参加して教えてもらったのは、歯ブラシはブラシにある程度硬さがあるもの、仕上げ磨き用は、ママがしっかり握れるように、柄に長さがある物、また、歯磨きに慣れてもらうためにシリコン製のガード付き歯ブラシを自分で使わせていました。
歯磨きジェルも、私は早いうちから使っていて、ホームジェル、またはチェックアップというフッ素入りのものと、キシリトールの入っているGCペーストを使い分けしています。
使わなくてもいいのですが、甘いジェルで歯磨きは楽しい!と思ってもらいたかったのと、虫歯の予防になるので、私は使用していました。
-
みくぽん
なるほど!
私も虫歯にならないように、歯磨きに慣れてもらいたくて使った方がいいのかなー?と思いましてヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日ピジョンの歯磨きナップという拭くものと、シリコン製のガード付き歯ブラシを購入しました!
参考になりました♩
ありがとうございました!- 3月19日
Sちゃん☆彡.。
二本ならガーゼで拭いたりお茶などを飲ませるだけでいいと言われました。ジェルのはみがき粉は私は1歳半くらいから使いだしました。
-
みくぽん
お茶を飲ませるというのもあるんですね!初めて知りました!
ありがとうございました!- 3月19日
みくぽん
そうなんですね!
虫歯にならないようにって考えたら歯ブラシを使った方がいいのかなと思いましたが、ガーゼで良いのですね!
ありがとうございました!