※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子にはロンパースがおすすめです。肌寒い時はロンパースの下に肌着を着せると良いです。服の組み合わせで悩んでいるようです。

肌着について質問です。4ヶ月になったばかりの女の子で、産まれてからずっと短肌着+コンビ肌着を着ていたのですが、ロンパースに変えたほうがいいのでしょうか?
また、肌寒い時にはロンパースの下に別で肌着を着せるのでしょうか?
服の組み合わせが全然分からなくて困っています(;_;)

コメント

アルト

うちは長袖の前開きロンパースにカバーオールです(*^^*)
赤ちゃん本舗のロンパースは洗濯しても中々寄れないのでオススメですよ!!

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます!
    赤ちゃん本舗がイイんですね♪さっそくこの休みに探しに行こうと思います*\(^o^)/*

• 3月19日
ぷーたん

うちはやたら大きいので、すぐサイズアウトしたのと、紐やらボタンがめんどくさいので、ロンパースとカバーオールです(^^)

カバーオールすらめんどくさいので、パジャマもそろそろセパレートにしようかと思ってます。

• はるママ

はるママ

確かにだんだん面倒くさくなってきますよね(>_<)
    ロンパースに変えてみます♪

• 3月19日
R*K*Kママ

3ヶ月頃から前開きボディ肌着を着せてます。
今は被るタイプのボディ肌着です。
ボディ肌着にカバーオールで良いと思いますよ^^*
更に暖かくなってきたら肌着を半袖にすればいいと思います。

• はるママ

はるママ

なるほど♪同じボディ肌着でも長袖と半袖でまた調整したらいいんですね*\(^^)/*さっそく買いに行こうと思います!

• 3月19日