※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

1歳の男の子がオムツ漏れで悩んでいます。体重は軽めで、現在はムーニーを使用。便秘で漏れがひどいため、オムツが合っているか不安。同じ体型の子供を育てている方、どのオムツを使用しているか教えてください。

もうすぐ1歳になる男の子を育てています。
体重は8キロくらいで身長は少し大きめです。

オムツについてですが、現在はムーニーを使っていますがうんち漏れが激しいです( °_° )

便秘なので病院で薬をもらっていて、便通は2~3日に1回くらいですが、うんちをするとほぼ毎回と言っていいくらい漏れます。

ムーニーマン、パンツタイプのMサイズを使用していて、太ももから漏れてきます。

オムツが合ってないんでしょうか😨

同じように体重軽めのお子さんいらっしゃる方、漏れてなかったらオムツはどれを使ってるか教えて欲しいですm(_ _)m

コメント

ほむら

うちは女の子ですが、身長高め、体重少なめです。メリーズは漏れたことないです🤔

• みみみ

みみみ

メリーズは生後3ヶ月くらいのときにテープタイプを使っていましたが2回ほど漏れてしまってムーニーに変えました😂
    いまは成長したし、メリーズのほうが合うかもしれないですね!
    今度買ってみます!

メリーズのパンツタイプですか?

• 6月20日
  • ほむら

ほむら

メリーズのパンツタイプです!
    どんなオムツでも、やはり大量すぎると漏れると思います💦
    後はおしっこしてる後に大量のウンチだと容量オーバーになったり、水分が吸い取れないので、こまめにオムツチェックするくらいですかね😅
    便秘の方が改善して毎日うんちが出るようになるのが一番かもですね〜

• 6月20日
  • みみみ

みみみ

そうですよねぇ😅
    便秘が治って毎日出るようになったら漏れるのもマシになってくると思うんですが、なかなか難しいもんです😔
    おしっこでいっぱいになる前に変えてあげるのが今のところできる対策方法ですね😅
    でもメリーズも試してみます✨

• 6月21日
  • ほむら

ほむら

色々試すしかないですね💦
    うちも便秘ガチで、今まで効いたのはきな粉とプルーンエキスですね🤔どちらも食べさせすぎると緩くなるほどでした😅
    きな粉は食べさせ過ぎたのか、嫌いになっちゃったのですが💦
    もしまだお試しでなかったら、おススメです。

• 6月21日
  • みみみ

みみみ

きな粉とプルーンエキスですか!
    やってみます❤
    プルーンエキスって見たことないですが、普通に売ってますかね?🙄

• 6月23日
  • ほむら

ほむら

薬局で健康食品?的なコーナーに売ってます!いわゆるミキプルーンみたいなやつです!
    食べてくれるといいですね💦

• 6月23日
  • みみみ

みみみ

明日探してみます😊
    ありがとうございます!

• 6月24日