※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴこ
その他の疑問

◎車についてです🚗もう少ししたら車の買い替えを考えてます😊いま我が家は…

◎車についてです🚗

もう少ししたら車の買い替えを考えてます😊
いま我が家は1台のみでパッソに乗っています!
このパッソをミニバンに乗り換えたいと思ってます。
旦那は自転車通勤で私より車に乗る機会が
少なく運転が好きではないみたいです😂
下手ではないのであまり大きくなりすぎず
運転しやすい車がいいかなと思ってます!
①オススメの車種を教えてください😊
②差し支えなければ金額、ローン額、頭金はいくらですか?
③試乗とか交渉とか何店舗も行きましたか😊?

教えていただけたら嬉しいです😆
よろしくおねがいします😊🌟

コメント

あー

お子さん何人欲しいかとかにもよりますが、、シエンタ、またはヴォクシーはどうですか??
うちはEV車を7年ローンで頭金10万、月々3万です。
私が仕事復帰したタイミングで一括ローン返済をします😊
試乗は一回、交渉はこの人!という人を決めてからはその店に10回近く商談交渉に行きました😊

• ぴぴこ

ぴぴこ

教えていただきありがとうございます😊🌟子どもは3人ほしいと思っているのでシエンタでも大丈夫ですよね。
    あとから一括で返すという手もありましたね😌
    我が家も月3万くらいが理想なので...ちなみにボーナス払いもしてますか?

• 6月20日
  • あー

あー

遠出等するわけでなければシエンタで十分かなと😊
    うちは実家から自宅に帰る時、遠方の為、シエンタでは荷物が乗らなくて、うちはヴォクシーです。😂
    母がシエンタで運転させてもらいましたが中々良かったですよー😊
    でもヴォクシー知ってしまうと戻れません😭かなり運転しやすいです💦
    ボーナスは15万ほどだったと思います😊
    値引き交渉もしてますが、ローンのため、プラス100は上に乗ります😂

• 6月20日
  • あー

あー

ちなみにエスクァイア、ノアはヴォクシーとおんなじ形で、トヨタの中のランクで名前が違うだけで、ほぼ同じですよ😊
    エスクァイアが一番ランクが高買ったはずです。

• 6月20日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

荷物の量にもよりますね😓
    我が家も車なし生活は無理で実家帰るときは引越しくらいの荷物になるので(笑)子ども増えたら荷物も増えますよね😅
    ランク...全く知らなかったので勉強になります!!
    ボーナス払いしてる方が多い感じしますね😊なるべくボーナス払いしたくないけどそうすると月々があがるか頭金増やさないとですよね。

• 6月20日
  • あー

あー

エスクァイアがトヨタ、ノアがカローラ、ヴォクシーがネッツです🤔
    店によって扱う車種、グレードが違います、形は同じでも顔が違うのでサイトで見てみて下さい😃💕
    そうなんですよ、月々上がるもしくは頭金増やす…
    ただ私は担当の方と上司の方が今の家庭の状況などをしっかり理解してくれたので、最大限まで割引してくれたのと、頭金も払える余裕がない人も実際いるそうで、頭金0で、支払い年数をマックス10年にした方もいるそうですよ!
    良い営業さんに出会えるといいです😊💕

• 6月20日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

担当の方に家庭の状況を話すという術は考えてなかったのでそれもありですね😊
    いろいろなディーラー行ってみようかと思います🤗

• 6月21日
chisa

①ミニバンで、あまり大きくないサイズとなると、トヨタのNOAH・VOXY・エスクァイアや日産のセレナ、ホンダのステップワゴンなどですかねぇ😊✨
アルファード、ベルファイアなどはかなり大きいサイズになってくると思います👌

我が家はミニバンではないので、②③は参考にならないかもしれませんが😅
②320万、頭金150万。月々3万ちょっと返済して、3年ローンで、SUBARUのフォレスターに乗ってます😊✨
③もともとSUVが欲しくて、何店舗か行きました。実際に試乗したのは、購入したフォレスターのみです😊✨

• ぴぴこ

ぴぴこ

教えいただきありがとうございます😊🌟
    エスクァイアというのは初めて聞いたので調べてみます💓
    SUVも憧れありますが...お子さんいてスライドドアではないのは不便ではないですか😊?

• 6月20日
  • chisa

chisa

今はまだ自分でドアを開け閉めしたりしないので、親が気をつけておけば問題ないですが…やはり狭い駐車場などは不便かなぁと思います😭
    私自身は不便で、嫌になる!という程では無いです😊👌✨

• 6月20日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

そうですね、慣れていれば問題ないですね🤗💓

• 6月20日

うちは3人家族ですがVOXYに乗ってます(^^)広々でとてもいいです✨
旦那は営業でフィールダーとルミオン乗ってるみたいですがそれより運転しやすいって言ってます。私はペーパーなので分からないですが…
410万を値引き360万で購入しました。一括なのでローンについては不明です。
契約までに2回行きました😄

• ぴぴこ

ぴぴこ

教えていただきありがとうございます😊🌟
    独身時代VOXYに憧れありました🤗
    子どもいるとやはり広い車のほうが便利ですよね!!

• 6月20日
ヨシコ

うちはシエンタ乗ってます😄
軽からシエンタに変えましたが、そこまで大きくなった感じはしなくて運転はしやすいです。
7人乗りですが、そこまで広さに余裕はないですが、普段、私とこども三人で乗るので十分です😄
うちは現金一括払いで購入したので、かなり値引きしてもらい、210万円くらいでした。

• ぴぴこ

ぴぴこ

教えていただきありがとうございます😊🌟
    シエンタ気になってるので参考になります🤗
    7人乗りというの初めて知りました(笑)
    210はかなり安いですよね😊
    決算の月とかに購入ですか??

• 6月20日
  • ヨシコ

ヨシコ

車に詳しくないのでよく分からないですが、5月中旬に契約して6月中旬に納車でした😄
    うちは田舎なので、整備工場で展示会等があるんですが、そこでTOYOTAの方と直接話して購入しました。
    値引きも今決めるならします❗ってことだったので、ある意味即決でした😅
    ちなみに7人乗りより6人乗りの方が高かったです💦

• 6月20日
  • ぴぴこ

ぴぴこ

即決が鍵なんですね🤗
    その判断力素晴らしいです!🌟
    やはり車種によっては乗れる人数より内装や装備で値段がかなり変わってきますよね😂
    本当はエルグランドがいいのですがマイホームも考えていて車にそこまでお金掛けられないので安くて機能性がいい車を探してます🚘😂

• 6月20日