妊娠10週目で、出血と痛みがあり病院に行くか悩んでいます。病院の対応に戸惑い、自宅待機か迷っています。
今、妊娠10週目です。
9週目のときに止まらないくらいの鮮血の出血がありました。
お腹痛かったり、出血が増えたら連絡してから病院に来てと言われて、流産止めのお薬を処方されて自宅で安静になりました。
子宮の左下がズキズキ痛み、横になっていても治まらなかったので病院に電話したら、受付から助産師に電話を代わられたんですが『今、出血してないなら大丈夫。痛いって我慢出来ないくらい?我慢出来るなら無理に病院来なくても自宅で様子見られたらどうですか?』とのこと。
ちょうど一年前にお腹の上に赤ちゃんの心拍が止まってお別れしてるので心拍ですが、助産師にそこまで言われたら私は心配しすぎな大げさな妊婦なのかな、、、と自分を責めてしまい病院に行けないまま不安だらけです。
出血して入院されている方もいれば、自宅で痛み我慢しながら薬飲み続けて赤ちゃんを確認することも出来ない人もいる(*_*)
病院次第で対応違いすぎてモヤモヤしてます。
しかも今日は午後から休診日(ノ_・,)
みなさんだったら、それでも病院行きますか?
それとも手元にある薬がなくなるまで自宅待機しますか?(*_*)
教えてくださいm(_ _)m
- ぽよ(4歳10ヶ月, 10歳, 14歳, 17歳)
コメント
ゆ4Mam
私なら心配なので行きます!
お腹に赤ちゃんがいるのは、助産師ではなく、あなたなのですから違和感を感じたなら行って下さい(>_<)
診てくれるのは助産師ではなく医師ですし😣
しん
え!!私は同じような痛みで電話したら今すぐ来てと言われましたよ!
あたしもそれで流産しかけて結局そのまま16週からお産まで点滴でずっと入院してました!
-
ぽよ
ゆ3Mamさん
回答ありがとうございますm(__)m
私が通院している病院は完全予約制で、時間外も必ず連絡して行かないと受け付けてもらえないのでもう一度連絡しました(*_*)
そしたら『便秘で左下いたくなる人多いから今日は様子見て、明日も痛みが続くようなら予約してから来て』と返事返されました(ノ_・,)
上の子三人を出産した病院ですが、今回の事で病院変えた方がいいのかな。。と思えてきました。
明日、病院に行ってきます(T_T)
回答ありがとうございましたm(_ _)m- 6月20日
ぽよ
ありがとうございます(T_T)
私が通院している病院は完全予約制で、時間外も必ず連絡して行かないと受け付けてもらえないのでもう一度連絡しました(*_*)
そしたら『便秘で左下いたくなる人多いから今日は様子見て、明日も痛みが続くようなら予約してから来て』と返事返されました(ノ_・,)
回答ありがとうございましたm(_ _)m
ゆ4Mam
痛みが強くなるようでしたら、明日なんて言わずに診てもらってくださいね!😫
ゆ4Mam
グッドアンサーありがとうございますm(__)m
ぽよ
はい(/_;)
そうします💦💦
ありがとうございます(T_T)