子供が石の階段から落ちて大泣きしましたが、泣き止んだ後に気をつける変化は何でしょうか?
子供が20cmくらいの高さの石の階段から落ちて
大泣きして抱っこしてしばらくしたら泣き止んだんですけど
どういう変化に気をつけてたらいいですかね😓
- 🦖(8歳)
コメント
🐬
石の階段は1段だけ落ちたんでしょうか??
外だと地面も硬いでしょうし心配ですね💦
念の為病院に受診してもいいかもしれませんが、お家で様子見るなら今日はお風呂控えて下さい
明日はさっとシャワーだけで、今日明日はお家でゆっくり過ごして下さい💡
症状としては嘔吐する、顔色が悪い、手足の動きがおかしいなどいつもと違うなと違和感があれば受診して下さいね!
🐬
どんな感じで落ちたのか分かりませんが、衝撃が強そうなら安心を買うつもりで受診した方がいいですよ🙋
何も症状もなく元気そうなら様子見と言われるでしょうが、先生に見てもらった方が心強いでしょうしね🙆
お風呂や体を動かすのは血行がよくなってしまうので、控えた方がいいとされてます💡
うちの子はこれくらい大丈夫だよーって場合でも今日は一応シャワーでさっと済ませてね!って言われます
強めに打ってる時は今日はお風呂控えて明日はシャワーだけ、何もなければ明後日はお風呂普通に入れていいよって指示されます🤗
🐬
てってペんを打つとなるとお辞儀する感じ?で頭を下げないと当たらないかもですよね🤔
それだと頭上げてる状態からより衝撃は少なそうですけどねー🤔
元気そうなら大丈夫と思いますが、とりあえず6時間は特に注意深く見てあげて下さい
その後72時間様子見みて何もなければよっぽどの事がない限り大丈夫と思います💡
内出血とかしてれば何週間後とかに症状が出る事もあるようですが😅
🦖
コメントありがとうございます😣
1段だけです!
お風呂辞めてた方がいいんですね💦
症状しっかり見てゆっくり過ごさせます😣
🦖
わたしの父が見ててわたしも見てないのですが
頭のてっぺんを打ってそのまま一回転したみたいで💦
特にぐったりしてるとかはなく
いまは機嫌よく遊んでます😓
詳しくありがとうございます😣❤️
🦖