※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
afm♡
妊活

昨日は人工授精を見送りになり、本日改めて行いました。排卵抑制後にhcgを投与したが、本当に排卵するか心配です。男性不妊→人工授精→妊娠の経験談を聞きたいです。

昨日も人工授精の件で質問させていただきました。
精子の数値が悪過ぎて見送りになっていた人工授精を本日改めてしてきました。
昨日見送りになった際に排卵抑制するためボルタレン座薬を夜7時に使いました。

本日の人工授精時も相変わらず精子の数値が悪く運動率は上がったものの、濃度?が激減しており、一刻も早く卵子と出会わせたいという事で、ゴナトロピン1000単位を2本打ちました。

そこで質問ですが、前日に排卵抑制をし、本日hcg投与しただけで、本当に排卵してくれるのでしょうか?(T^T)
精子の状態が悪かっただけにとても心配になってきてしまいました…。
男性不妊→人工授精→妊娠された方のお話しも聞かせていただければ幸いです。

コメント

はるママひろパパ

男性不妊でしたが3回目の人工受精で妊娠しましたよ!!
1.2回目は運動率がサイヤクで、3回目の運動率が60%になり無事妊娠しました。
1回、2回で出来ると思わない方良いですよ。
毎回精子の状態が良い訳ではないので、数うち当たればラッキーぐらいに思ってると気が楽です。

私の病院はいつも前日にhcg打ちます!
妊娠した時も、人工受精した時にはもう排卵済みでした。排卵はしてくれると思いますよ!

afm♡

回答ありがとうございます。

妊娠おめでとうございます!!
男性不妊から人工授精で妊娠された方のお話しが聞けてよかったです。

すぐには結果が出ないとはわかりつつ、ついつい期待してしまって^^;
ですが今回は元々ダメ元でやったので懲りずに5回ぐらいはチャレンジしたいと思います!

無事に高温期に入ってくれればいいんですが…(T^T)

お体大事に過ごしてくださいね。
ありがとうございました!

かおる10

こんにちは
まだ妊娠はしていないのですが男性不妊で人工授精2回目失敗で3回目明日する予定です

1回目運動率18%で2回目39%でした。
昨日主人も泌尿器科で診てもらって結果はまだ先なのですが私の排卵も明日と控えてるので人工授精しようと決めました。

ちなみに数値が悪すぎだった運動率は何%だったのですか?差し支えなければ教えて下さい

• afm♡

afm♡

ご返信ありがとうございます!

うちの場合は一回目洗浄後95%、二回目見送り時洗浄後25%、二回目実施時洗浄後46%でした。

運動率に加え、数も相当少なかったですが、やらないよりはやった方が良いと先生に言われたので私もダメ元で決断しました!
    一匹でも元気な精子がいてくれると信じて頑張って下さいね!!
    私もダメ元であまり期待はしてませんが判定日まで少しだけ希望を持って過ごしたいと思います( ¨̮⋆)

• 3月23日
  • かおる10

かおる10

一回目と2回目そんなに差があったんですね(*_*)何でなんでしょう?先生にも毎日数字は違うもの聞きました。ちなみにご主人は病院で採取していますか?いつも通りの仲良しの時みたいに量は出ていますか?

うちの主人は病院でも無理なので毎回自宅採取しているのにもかかわらず、いまいちいつも通りには出ないみたいで量も少なめです!
    緊張しているのかやはりそういう時は気分もなかなか乗らないですしね(-。-;

1ヶ月に1回の貴重な卵なんだからちゃんと出して!っていいたくなります(-。-;ダメですねとにかく明日頑張ってもらいます

ちなみに排卵はしました?

• 3月23日
  • afm♡

afm♡

たぶん二回目の時の3週間ほどまえにインフルエンザになってしまってて、そのせいかなとは思いました(T^T)
    ちなみに二回目見送りになった時だけ自宅採取でそれ以外は病院で採取してもらってます!
    そして不妊治療始めた頃よりマカのサプリ飲ませて一回目の人工授精に挑んだのでそのお陰で一回目の時は数値良かったのかもしれません!
    二回目の時は見送りになった夜からリポDスーパーを夜と朝に飲ませました!笑
    何もしないよりはマシかと思ったので( ̄▽ ̄;)
    そうなんです!こっちにしてみれば貴重な一回なんですよね!!

ちなみに人工授精終わってすぐ排卵はしたみたいです☆

あまり期待しないと逆に気分が楽だなぁと私は思いましたので、かおるさんもリラックスして頑張って下さい!!

• 3月23日
かおる10

インフルエンザなるほどですね(-。-;それは悪くなりますね

マカ私も考えているのですがもしかしたら泌尿器科から薬が出るかもしれないので今は保留にしています。
食事も気をつけているのですがなかなか効果は出ないもんですね!

私は病院で採取してもらいたいのですが、ナイーブすぎる性格なので無理です(*_*)
みなさんどうしてるのかなって思います。

そうですよね期待しないぐらいが丁度いいですよね。明日の数値がドキドキです

• afm♡

afm♡

インフルエンザは三ヶ月ぐらいしないと数値が戻らないみたいですね( ̄▽ ̄;)

そうなんですね!うちは泌尿器科での詳しい検査はあまり乗り気じゃないのでとりあえずマカで様子みてる感じなんです(T^T)
    偉いですね…私は食事まではなかなか気使えなくて(><)

うちの夫も超ナイーブですが、何とか考え過ぎないように励まして病院での採取にこだわってます^^;

そうですね、明日ドキドキだと思いますけどもうこれ以上ダメになりようがないと楽に考えて下さいね!笑

• 3月23日
かおる10

3ヶ月もですか?!インフルエンザって怖いですね(-。-;
食事を気をつけてなくても95%なら素晴らしいですよ!羨ましいです

私は不妊外来に通っているのでそこに泌尿器科の先生がいるので半ば強制的にですが
みてもらいました。

明日頑張ってきます☆

• afm♡

afm♡

やっぱり、高熱がダメみたいですね(T^T)

いやいや、たまたま良かっただけですよきっと笑
    私の不妊専門クリニックも泌尿器科があるのにそれでも拒んでます( ̄▽ ̄;)

はい!頑張って下さいね!!
    また何かありましたら情報交換など出来たら嬉しいです☆
    応援してます*\(^o^)/*

• 3月23日
  • かおる10

かおる10

高熱よく聞きますよね
    過去にあっても良くないみたいですし

泌尿器科あるんですね(笑)
    主人も初めはえぇー!て感じでしたが
    今まで私は痛いこともしてきたし毎月診てもらってるんだから次はあなたの番!と言ってやりましたよ(^^)

是非情報交換したいですね
    今後ともよろしくお願いします☆(^^)

• 3月23日
  • afm♡

afm♡

はい、こちらこそよろしくお願いしますね( ¨̮⋆)

• 3月23日
  • かおる10

かおる10

こんばんわ♪

今日人工授精3回目してきました。
    主人の運動率50%でした。maa...♡さんの
    95%には到底かないませんが、今までで
    一番良かったんです!(^^)

あとは気長に待つのみです
    お互い授ってるといいですねー!!

• 3月24日
  • afm♡

afm♡

こんばんわ!
    うわー✨よかったですねぇ。

私は今回46%だったんで同じ感じですね♪
    前回95%でも結果化学流産だったので、あまり数値とかにはこだわらないようにしようと思いました^^;

人工授精後、高温期のはずなのに36.3ぐらいしか上がらないのですでに諦めモードです( ̄▽ ̄;)笑

予定日まで長いですがお互い少しだけ希望持って過ごしましょうね☆
    また私も結果がわかったらご連絡させて下さい!
    かおるさんも何かあったらまた連絡下さいね♪

お互い授かりますよーに(*^^*)

• 3月24日
かおる10

ありがとうございます☆☺️
高温期中私も下がったりします

と言うかガタガタです。黄体機能不全なので
高温期何日目ですか?
今回の生理が来てから基礎体温測ってなかったので明日から測ります

科学流産残念ですね(-。-;でもそれはいい兆しと聞きますよね

今回こそは!また報告しますね☆
楽しい事を考えながら気楽に生活しましょ♪

• afm♡

afm♡

基礎体温付けるのも良いのか悪いのか…^^;
    たぶん高温期6日目だと思います。
    ですが全く上がらず低温期並です(T^T)
    排卵済みは間違いないんですけどねぇ。

そうですね♪
    気分転換しながら気長に待ちましょうね!

• 3月24日
  • かおる10

かおる10

基礎体温かなり気分が滅入りますよね。

高温期13日くらいには私は体温下がり始めるのであー今回もダメかって生理来る前にわかりますし、夢で体温測ってたりします(笑)今月なんてルトラール飲んでるせいで高温期のまま生理きましたからかなり落ち込みました。
    ではまた報告しますね☆

• 3月24日
  • afm♡

afm♡

そうですよねぇ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )わかります。

はい、私もまた報告させてもらいますね!
    ストレス溜めないように過ごしましょうね♪

• 3月24日
かおる10

こんにちは☆
その後どうですか?
私は今日、高温期7日目でそろそろ着床時期ですけど今のところ何ともないです(-。-;
体温も普通です。
このあたりから毎回ソワソワしてしまいます

• afm♡

afm♡

こんにちは!!
    私はいよいよ明日病院で妊娠判定です!
    ですが何の症状もなく…体温は一応高温期ですが36.6~7ぐらいで高い訳でもないので撃沈の予感です(T^T)
    ちょっと風邪気味かな?花粉症かな?ってぐらいの変化なのでたぶんこのままリセットしちゃいます…。
    明日午後から病院なので朝体温が下がってなければ病院に行く前にフライングしようと思ってます笑

かおるさんはこれからドキドキですね!
    無事に着床してくれてるといいですねぇ✨
    ちなみにかおるさんは生理前に何か症状とかはあるんですか??

• 3月31日
  • かおる10

かおる10

病院で妊娠判定したりするのですね?
    私は生理がきたらまた予約して下さいとだけです(-。-;。体温私より全然高いですよ
    私はいつも36.57とかです
    低温期の0.3°Cの差がなくて...
    でも風邪気味の症状とかあるならもしかしてって思いますよね!
    今日で14日目ですか?

生前の症状は1週間前から胸が張ったり
    オリモノが増えたりぐらいであんまり無い方ないさんですよね(*_*)胸の張りも4日間くらいでなくなってしまいます。
    これも黄体機能不全だからなんでしょうね

明日ドキドキですねー!

• 3月31日
  • afm♡

afm♡

そうなんですよー。
    私の通ってるクリニックでは人工授精後14日後に血液検査で判定するんです!
    明日でちょうど14日後になります。

でもここ数ヶ月は私も0.3℃の差があまりないような気がします(T^T)
    黄体機能不全とかは言われたことないんですけど、心配です。

あんまり期待はしたくないんですけどついつい小さな変化でもしかして!?って思っちゃいますよね( ̄▽ ̄;)

私も生理前同じ感じです!
    生理前のおりものらしきものが少しあるのできっとリセットしちゃうんだろーなー。
    って思ってます(T^T)
    明日の朝の体温がドキドキです💦

かおるさんも残りの高温期好きなことたくさんしてストレスフリーに過ごして下さいね✨

• 3月31日
かおる10

わかります!私も常に意識してますしちょっとでも足の付け根がチクチクしたりしたら
あっ!着床痛?!って思ってしまいますね(-。-;

高温期が薬無しでも14日間続くなら羨ましいです〜私は薬飲んで何とか13日くらいですね、高温期入るにも2日くらいかかりますし。
うまくいくといいですね☆本当に

ストレスフリー心掛けていますが仕事でついイライラするんですよ(-。-;

• afm♡

afm♡

毎月想像妊娠しまくりですよね( ̄▽ ̄;)笑

そうなんですねぇ、お薬も副作用とかあると辛いですよね(T^T)
    しかもお仕事もされてるんですね!
    すごいです!
    私は家事、仕事、妊活、全てやってられないと甘えて子供もまだいないのに専業主婦しちゃってます笑

お仕事してるとイライラする事も多いですよね(>_<)
    もうイライラするだけ自分にとってマイナスだと思い私は常に何にも気にしません笑
    考えるだけ時間も労力も無駄なので^^;

大変だと思いますけど上手く気分転換して乗り切って下さいね!
    どうか赤ちゃん来てくれますように✨

• 3月31日
  • かおる10

かおる10

仕事本当は辞めて妊活に集中したいですけどねお金かね...😲
    なので家事はかなり手抜きですよ
    掃除もたまにしか出来ませんし💧散らかっていますそんなんじゃ家でリフレッシュ出来ませんけど😓

お互い授ってるといいですね☆

• 3月31日
  • afm♡

afm♡

私もお金かかって大変なので毎月は不妊治療出来なくて2~3ヶ月に1度ぐらいしか人工授精も出来ません( .. )
    私なんて何もかも手抜きです…。
    仕事もしてないくせに家事もとことん手抜きします^^;

早く我が子に会えるといいですね✨

• 3月31日
  • かおる10

かおる10

不妊治療お金かかりますよね(*_*)
    今までいくら使ったんだろうって思います。
    まだ体外受精とかしたらえらい事になってしまいますね。

手を抜かないとやってられないですよね
    完璧にするとつかれちゃいますもんね(笑)

我が子憧れの言葉ですね☆また報告します

• 3月31日
  • afm♡

afm♡

本当ですよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    出来れば人工授精で授かってほしいです。

そうですよ~手抜きぐらいでちょうどいいですよね笑

はい!私もまた報告させていただきますね!

• 3月31日
  • afm♡

afm♡

こんばんわ。
    今朝検査薬してみましたが見事に真っ白でした^^;
    結局病院にも行かずこのままリセット待ちです。
    わたしの通ってるクリニックはとにかく何でも高額で採血だけで1万以上かかるので、1週間後にまだ生理が来ていなければ受診する事になりました!

今度はいつ人工授精出来るかわからないですが、また次のチャンスを待ちます。

• 4月1日
  • かおる10

かおる10

そうですか...残念ですね😥
    採血でも1万は高いですね

人工授精も高いんですか?私のところは
    13000円です。お住まいは東京ですか?
    私は大阪ですけど田舎の方です。

また次のチャンスですね☆
    私も後、1週間気長に待ちます😓

• 4月1日
  • afm♡

afm♡

人工授精も高いですよ~!
    38000円です( ̄▽ ̄;)
    前後のエコーとかもろもろ合わせると一回の人工授精で6万ほど飛びます💦
    13000円なんですね!
    こんなに違うとは…

茨城県なんですが、とても有名な不妊クリニックなんです。

あと1週間長いと思いますがどうか授かってますように☆

• 4月1日
  • かおる10

かおる10

えっ!!高くてビックリですね(-。-;
    それは数ヶ月に一回しかできないはずですね

有名なら高そうですもんね💧
    あと1週間で主人の泌尿器科の検査結果もでるんです(-。-;
    また報告しますね☆

• 4月1日
  • afm♡

afm♡

そうなんです(T^T)
    高いですよね…。

ご主人の結果もドキドキですね💦
    あまり考え過ぎないようにして下さい☆
    またご連絡お待ちしてますね!

• 4月1日
かおる10

こんばんは。
きょうで高温期15日目ですが何の症状もないですし生理前の症状も全くないです。

黄体機能不全の薬飲んでるので今日か、明日でくると思います(-。-;

主人は今日泌尿器科のホルモン検査結果でしたが異常なしでした...アンチエイジングという事でビタミン剤と漢方処方されました。

効果は少しかかるそうなので今回はリセットしても人工授精はお休みしようと思います。

今月は排卵誘発剤とかもなく自然にしようと思います。リセットするなら早くして欲しいです(*_*)

• afm♡

afm♡

夜分に失礼します。
    まだまだ鮮血を見るまでは可能性がありますよ!!
    私も最後の最後まで諦め切れずにいましたから笑

ご主人の結果は異常なしという事でよかったですね~(^^♪
    これからの可能性も広がりましたね✨

わかります…変な期待なんかいらないから来るなら来い!って思っちゃいますよね💦
    一周期も無駄にしたくないとも思いますが少しお休みするのもいいですよ。
    私も今回はお休みしてまた来月頑張ろうかなって思ってます。

かおるさんどうしたかなぁ~って思ってたんで、連絡いただけて嬉しかったです( ¨̮⋆)
    また何かあったらいつでも連絡して下さい☆

• 4月9日
かおる10

おはようございます♪

昨日検査薬してみたんですよ
でも陰性でした(-。-;
ちなみにまだ来てません💧やはりルトラール服用しているのでそのせいだと思いますが
しばらく様子みます。ネットでみたら10日遅れた〜とか見かけましたから期待は薄いです(*_*)

一周期も無駄にしたくないですよね本当に貴重な卵ですから。私はもう、36歳ですし...

クロミッドも5周期服用しているので今回なしで排卵するか不安ですけど、そのせいか排卵期のオリモノも出なくなってしまって(*_*)

今回はとりあえずお休みですねタイミングだけはとっておきますが誘発剤に頼ってたから
排卵の予測が難しそうですが

来月頑張りましょう♪
また報告しますね☆maaさんも何かあったら連絡下さいね☆

かおる10

先程、やはりリセットしました💦
もう開き直りです。今日は服でも買ってリフレッシュします。♡

afm♡

今回はお互い残念でしたね(T^T)
私もリセットして買い物に行って、お酒飲んで気持ち切り替えました☆

今度はハイテク人工授精を試してみようと思うんです!
と言っても来月病院に行って金額聞いてからになりますが( ̄▽ ̄;)

それまでは私もタイミングだけは取っておきます。
かおるさんは薬の影響があると難しそうですね💦
排卵検査薬とかは使用してないですか??

同じ30代ですよ!
絶対我が子に会いましょうね!
一緒にがんばりましょー(*^^*)

かおる10

ハイテク人工授精って初めて聞きました!!
そんなのあるんですね?
でも私が行ってる所はそんな情報ないので
なさそうですが気になります(-。-;
maaさんところは高そうですね(−_−;)

maaさんはクロミッドとか服用していないのですか?
私は元々自然に排卵しますが処方されています。黄体機能不全にもいいとのことなので。

排卵検査薬使ってましたよー最近は使ってませんでしたがまだ残りがあったはず(^^)

1年半ぶりの休憩で何だかホッとしています
また来月から頑張りましょうね☆

• afm♡

afm♡

ハイテクは、子宮の緊張を和らげる点滴を打ちながら、排卵する方の卵管に精子を注入してくれるみたいです!
    間違いなく高そうです^^;

私は人工授精の時だけセロフェンを処方されますが、普段はビタミンEだけ飲んでます。
    自然排卵しても、やっぱり飲んだ方がいいんですかね?

排卵検査薬私も使いますが、いまいちタイミングがよくわからないんですよね~💦

たまにお休みするのもいいもんですよね!

• 4月9日
かおる10

排卵する方にですか?!
私もそれやりたいです(*_*)

今までずっと左だけに一個しか卵胞出来ないんですよー右は全然排卵しない( ; ; )

主人の濃度が薄いならなのさら
私も病院で一応聞いてみようかな

前にクロミッドは内膜が厚く薄くなるって聞いたので先生に聞いてみたら薄くなってないしクロミッドは必要と言われました。

私も海外製使っていますがだいたいでしていますよ。排卵の2日前が妊娠しやすいって本当なんでしょうか?(−_−;)

• afm♡

afm♡

そうなんです!
    排卵する方に合わせて卵管の入口まで注入してくれるみたいなんです!
    やってみたいですよね✨
    来月病院行ったら詳しく聞いてきますね!

なんか、排卵する前に精子が先に待ってる方が確率あがるとか言いますよね^^;
    でも実際こればっかりはそういうのも関係ない気がします💦
    たぶん授かる時は何も関係なく授かるんだなーと思います( ̄▽ ̄;)

• 4月9日
かおる10

すごい技術ですよねでもそれと同時にいたそうな...😅
聞いたらまた教えて下さいね☆

精子が待ってる方がって良く聞きますね
今回の人工授精した時は排卵直後と言われましたでもそれでも妊娠可能ですもんね

本当に奇跡ですよね

• afm♡

afm♡

確かに痛そうですね( ̄▽ ̄;)

前回の人工授精時は排卵直後で化学流産、今回は排卵前でリセットだったので実際どちらがいいのかはわからないですね。
    本当に奇跡なんですね。

また詳しくわかったら連絡させていただきますね!

• 4月9日
かおる10

ねっ本当にそうですよね(−_−;)

はーい♡
お待ちしています♪

かおる10

お久しぶりです(^^)
今日リセットしましたので明日病院行って今月また4回目の人工授精する予定です。
maaさんは調子どうですか?

GW中にお母さんに話す機会があったので人工授精したとか主人も泌尿器科でみてもらって薬服用してるとか話したのですが、
ただ驚いていました(-。-;人工授精とかしたなら話ししてよー!って感じで

去年の初めくらいにタイミング法してるとか卵管造影したとまでしか話してなかったので

言おうかな?って思った事は何回もあったのですが何か私が泣きそうで....

maaさんは親に話してます?

• afm♡

afm♡

お久しぶりです(ˊᗜˋ*)
    私も昨日リセットしました💦
    ですが、今月はGWで旅行、来月は車検などあり、次はいつ人工授精出来るかわからないのでしばらくお休みしようと思ってたところです(T^T)

私も両親に言うのちょっとためらいましたが、結局初めて人工授精した時に言いました…ですが私の母は不妊症という事があまり理解出来ないのか、気にし過ぎるから出来ないのよ~と軽く言われてしまうのであまり治療の事は話しません^^;

7月には私と同じ年齢の義姉が出産予定でまた色々と考えてしまい今から憂鬱です(^-^;

• 5月6日
かおる10

そうなんですね(-。-;リセット同じですね...

理解ないのもつらいですね
うちは全く何にも言ってこないんですよ
結婚してもう6年ですが...

どう思っているんだろうって思います
やっぱり孫ほしいでしょうね
私は一人っ子なので...姉妹いたら諦める事も視野にいれるんですけどね

義姉さん出産予定なんですね
憂鬱ですよね、私も義妹が2人子供いるので
妊娠報告受けた時はショックでした。

• afm♡

afm♡

そうなんですね…うちは孫が早く欲しいとか帰るたびに、まだ出来ないの?とか言われますがその割に理解がなくて説明するのに苦労します^^;
    だから何か言われても今では適当に答えてその話はしないようにしてますよ。

私には2つ上の姉がいますけど、まだ結婚する予定もなく、歳も歳なので、姉は結婚も子供も諦めているようで、やはり私にだけ圧力がかかってる状態です(^-^;

義姉とは結婚したのも同時期で歳も同じなので妊娠報告された時は、私が流産後だった事もありとてもショックを受けました…。
    最近はもう子供がいない人生を考え始めちゃってます。
    妊活の事を考えるのに疲れてしまって💦

授かりものって難しいですね…。

• 5月6日
  • かおる10

かおる10

確かに親戚とかには言われますね
    何か傷つきますよね...さらりと簡単に子供は?とか出来たらこんなに悩んでないわって思います

同時期で同い年嫌ですね、比べられますもんね色々と

今月休憩したらかなりスッキリしていて
    もう諦めようかな?って少し思っていました
    でも親の事とか考えるとやっぱ授かりたいなって思いました。
    疲れますよね本当に大変ですよね
    こんなに難しい事なんかな?って毎日考えてしまいます。

• 5月6日
afm♡

本当に…簡単に出来てればもうとっくに産んでるわ!って毎回思います^^;

そうなんです、向こうは長男の嫁私は次男の嫁、さらに私はバツイチなのでそれだけでも何かと比べられてます。

なんか、もーいいや。って自然に任せようと毎月思うけど、何もしないと授かってはくれなくて結局治療しないといけない…日々色んな感情に流されて本当疲れてしまいます…でもやっぱり、出来ることなら親に孫を抱かせてあげたいですね。

かおる10

わかります!もーいいや!と思ったら頑張ろう!って思ったり毎日気分が違いますよね、

今日の午前中はまさにそうでもう諦めようかなとか思ってましたが、今は頑張ろうって思えてますがさっき主人に生理が来た事伝えましたが、あらら〜だけでした。特に何も感じてない感じです。

afm♡

うちもそうなんです…リセットの報告も病院の報告も何となく反応が薄くて真剣に考えてくれてるのかな?って毎度思ってしまいます💦
特に私は働いてないし家計は主人が管理してるので、今月も人工授精したい!とか治療に通いたい!とかなかなか言いづらいんですよね(T^T)

本当に毎日変わる感情と向き合うのが一番大変かもしれません。

かおる10

男性はそういうもんなんでしょうかね(-。-;
初めの頃はまた頑張ろうとか言ってくれてましたが、もう1年半も経つとコメントもないですよね(*_*)
私も生理がきたよーとかしか言ってないですけどね。

ご主人が管理されてるなら言いにくいですよね、maaさん所は高いですしね💦

• afm♡

afm♡

でも男性不妊だと私が頑張れる事は限られてしまうのでもう少し真剣に考えてほしいです。かおるさんのご主人みたいに泌尿器科も受診してくれないし、マカも毎日ちゃんと飲むように言ってもたまにしか飲まないし…💦

やっぱり治療代が高過ぎて、今は転院も考えてるところです(><)

• 5月7日
かおる10

ご主人は男性不妊は認識しているのでしょうか?
泌尿器科受診してほしいですよね
不妊治療は夫婦の問題ですからお互い協力しないとダメですからね、マカのサプリも毎日服用しないと意味ないですもんね😲

全く違う話ですが、私の職場の子は半年前に結婚したのですが
付き合ってる期間も入れて2年。
一度も仲良しした事がないんです
問題はご主人が挿入する前に元気が無くなってしまうので...
それに皮が剥けてないので痛いとかで
その治療もしないといけないのに

泌尿器科に行きたくないと...
職場の子も子宮の病気があって出産したら治るとかで早く子供欲しいのにって

結婚するまでに皮をカットする手術はしとくべきですよね
ご主人からは大事にしたいから結婚するまでは我慢するとか言われ誠実な人なのかと思ってたら違った💧
なので職場の子も大変そうです

afm♡

男性不妊とは認識してないと思います💦
メンタルがかなり弱いのでそのせいで余計に悪くなっても嫌だなと私もあまりはっきりとは言えないので(^-^;
でも人工授精の時の数値は自分で把握して、先生にも泌尿器科を進められたので自分にも原因があるとは思ってると思います。

職場の方もお辛い状況ですね…きっと男性は自分に原因があると現実を受け止める事が難しいんでしょうね。
でも結婚前に一つでも解決出来るものはやっといてほしいですね。
結局何事に置いても女性の方が辛い思いをしてしまう気がするので^^;

かおる10

メンタル弱いところうちと同じでしたね💧
はっきりと男性不妊とわかるまでは早く子供欲しいねなんて言ってましたけど、自分のせいだとわかってから言わなくなりました

現実を受け止めるのは難しいとは思いますが大事な事ですよね。
職場の子も子宮の病気があるから子供は難しいかもって結婚してすぐくらいに話したみたいですけどその時にご主人も言えたと思うのですが....

そうなんです...女性の方がかなり辛い思いすると思います。治療にしても親戚や親に言われるのは女性ですからね。
何とか解決出来たらって思います。

• afm♡

afm♡

うちは、私が子供欲しがってるから主人も頑張ってくれてるだけで、私が子供いらないと言えばたぶん主人もいらないと言うと思います。
    だから余計に真剣に取り組んでくれないのかもしれません^^;

そうですね…そういう事は出来るだけ早く伝えるべきですよね💦
    女って損ですね…笑

かおるさんは義妹さんに赤ちゃんが生まれた時、病院にお祝いに行かれましたか?
    私は義姉が出産したらお祝いに行ける気がしないんです…。
    そんな心の狭い自分も嫌なんですが、どうしても行く気になれなくて(><)

• 5月7日
かおる10

そうなんですね。子作りするって決める時はそうでした。私がもう35歳になるからそれまでにはって私が言ってたから子作りする事になったのですが、多分その頃は親になる不安があったみたいです。

私ほど欲しいとは思ってないと思いますが...

お祝いには行ってないですね近くだったら行ったかもしれませんが車で3時間はかかるのでと言う理由で。あまり行きたくはないですよね今の状態では、憂鬱ですね....

お祝いはしましたが、帰省する時も義妹達は来ないのでまだ1回しか会った事がないです
その1回でも子供がメインな感じの空気で
居心地が悪かったです(*_*)

• afm♡

afm♡

そうなんですね、離れてると少しは気が楽かもしれませんね…うちは、義兄夫婦、主人の実家、うち、それぞれ車で20分ほどの所に固まっているので、行かないわけにはいかないかなって感じなんです( ; _ ; )
    出産時もそうですが、これから何かと顔を合わせる事が増えたら…と今から憂鬱です。
    やはりこっちにしてみたら子供メインになってしまうと気が重いですよね。

• 5月7日
かおる10

車で20分なら行くことになりますよね😔

私はお盆正月くらいですけど、みんなが集まった中やはり子供がメインで私もニコニコしないといけない空間にいるのが辛いです。

なのでお盆までに妊娠したいとか毎回思ってましたが中々上手くいかないもんで...

その子供の親つまり主人の弟に子供は?と簡単に聞かれるのは腹が立ちます🙁

• afm♡

afm♡

わかります!
    私も義姉の出産までには何とか自分も妊娠していたいとか思ってました…。
    でもそう思えば思うほど上手くはいかないもんですよね。
    よく治療をやめたら出来たとか諦めたら出来たとか聞きますけど私にはその感覚が全くわかりません^^;
    諦める事なんて出来ないし治療お休みした途端簡単に出来るぐらいなら治療してる段階でも出来るんじゃないかと。
    ストレスフリーが大事なのはわかるんですけどね。

かおるさんや、不妊治療を頑張って赤ちゃんが来てくれる事が奇跡だと感じられる方が妊娠されたら例え他人でもすごく嬉しくて心から祝福出来るんですが、同時期に結婚してすぐ授かって、その他の事でも何かと比べられてしまう義姉の事はどうしても心から祝福してあげられないんですよね…そしてそんな心の狭い自分にも嫌気がさして悪循環に陥ってしまってます(^-^;

かおるさん4回目の人工授精無事に終わるといいですね✨
    頑張って下さいね!

• 5月8日
かおる10

治療やめたら出来たとか休憩したらできた確かに良く耳にしますよね...

私も諦める事も出来ないし休憩してもやはり頭の中ではそろそろ排卵とか考えてるからこれは休憩出来ないって事ですもんね?

私もその感覚わからないし出来ないんです
ストレスフリーなんて無いんですよ(-。-;

その通りで何の苦労もお金もかけず簡単に出来た人達の祝福できないですよね
悲しい事に完全に嫉妬なんですけど...

4回目の人工授精は多分17日位です
また報告しますね♪

afm♡

そうですよね…考えてる限り治療を休んだとしてもそれは意味無いですもんね。

17日頃ですかぁ✨
楽しみですね!
また報告お待ちしてますね(ˊᗜˋ*)

かおる10

こんにちは!
今日、人工授精して来ました(^^)
精子の結果、薬の効果出てましたが

濃度が3倍の19です。
でも運動率が30%でした(-。-;でも先生には今回の精子問題無しっていわれたのですか
運動率より濃度が濃い方がいいのでしょうか?

• afm♡

afm♡

こんにちは!
    無事に終わって良かったですね✨
    薬の効果も出てたようで良さそうですね!

濃度3倍ってすごいですね!?
    私はいつも運動率しか言われないので濃度ってなんなんでしょうか?💦
    でも薄いよりは濃い方がいいですよね^^;
    しかも先生が今回は問題なしと判断したなら結構期待しちゃいますね( *ˊᗜˋ* )

• 5月18日
かおる10

精子量と濃度、運動率が出てるのですが

調べたところ
自然妊娠には4000万びき以上
人工授精には1500万びき以上の精子の数が必要みたいです

今までは600万びきほどでした。(*_*)

少し期待してしまいますね
でもそのぶんダメだったら落ち込みが深くなりますが😅

• afm♡

afm♡

そうなんですねぇ!
    前回の人工授精の時は運動率もダメでしたが確か800万匹とか言ってた気がします…でもいつも運動率しか言われないので詳しい事はわからないんですよ(><)

確かに…期待し過ぎも良くないですよね。
    きっと今回もダメだろうぐらいの気持ちでいた方が楽かもしれないですね!

ドキドキの高温期だと思いますけどゆっくり過ごして下さいね!

• 5月18日
かおる10

検査結果の用紙は貰わないんですか?

詳しく知りたいですよね...😥

高温期は温めながらストレスフリーを目指して過ごします♡

• afm♡

afm♡

くれた事ないです…いつもカルテに貼ってあってそれを見ながら先生が運動率を教えてくれるだけですね💦
    いつも忙しい先生なのでなんか聞きそびれてしまって(><)
    聞いた事にはちゃんと答えてくれるんですけど…今度詳しく聞いてみようと思います!

そうですね✨
    またご連絡待ってます!!
    赤ちゃん来てくれるように祈ってますよ~( ¨̮⋆)

• 5月18日
かおる10

こんばんは。
今日で高温期12日目ですが、何の前兆も無いどころか生理前の症状もないです😢
今回も駄目ですきっと....

もう嫌ですね

mmaさんはどうですか?タイミングはそれましたか?

• afm♡

afm♡

こんばんわ!
    生理前の症状もないならまだ、わかりませんよ!!
    血を見るまでは完全に諦められないですよ(><)

私はタイミングが取れたかどうかもわかりません💦
    もう排卵日をチェックするのも基礎体温もやめたので(._."ll)

でも胸が張ってきたので生理前症状だと思われます…
    本当に嫌になりますね(´×ω×`)

• 5月30日
  • かおる10

かおる10

血を見るまでは!って今まで思ってましたがいつも裏切られるので何も期待出来ないんです😖

mmaさんは完全に休憩してたんですね(^^)

どうしょうかな、って毎日考えてしまいます。😞

• 5月30日
afm♡

わかります…今回もダメかって毎回早い段階て諦めるんですけど、でもやっぱりどこかで、もしかして…って期待してしまってて、結局裏切られて…その繰り返しが本当に疲れますね。

人工授精出来ないならもう完全に休もうと思って何にもしてません^^;
今後の事少し考えて再開するなら転院しようかなと思ってます。

完全に諦めてしまう事はまだ出来ないと思うので(>︿<。)

かおる10

そうなんですよね、着床時期に諦めに入ります...何の症状もないなって...

私もそろそろ体外も視野に入れて主人と相談しようと思ってますが、以前軽く話した時あまり乗り気じゃなかったんですよね💦

mmaさんは治療したくても出来ないのは辛いですよね。良い病院あるといいですね☺️

• afm♡

afm♡

そうなんですね…ご主人は対外まではまだ抵抗があるんでしょうかね…

本当は私も、言い方悪いですけど手っ取り早く体外にステップアップしたいんですけどね^^;
    どうも産婦人科での不妊治療は精神的にどうなんだろうと思ってしまって、高くても不妊専門クリニックにこだわってしまってます。
    自分で働いて稼げばいい話しなんですけど、仕事、家事、治療全てストレスフリーで出来る気がしなくてそれも決断出来ずにいます。

どうするのが1番いいのかもう少し考えてみようと思います。
    ゆっくり考えてる時間もないんですけどね💦

かおるさんはもう少し落ち着かない日々だと思いますけど、どうか授かってますように祈ってますね!

• 5月31日
  • かおる10

かおる10

確かに体外にしたい言えばしたいです。主人は説得したら大丈夫だと思いますが....
    私の仕事を休む事が増えるのが言いにくいのと採卵するのが怖いって事ですね。あとお金も😱

もっと他に専門の不妊外来はないのですか?
    産婦人科じゃ人工授精も体外もしてないところ多いですもんね。不妊専門がいいと思います☆

mmaさんは現在ストレスフリーで生活出来ていますか?(^^)

• 5月31日
  • afm♡

afm♡

確かに採卵するの怖いですね(꒪ȏ꒪)
    費用も人工授精とは比べ物にならないぐらいかかりますもんね💦

都内や、時間をかけて行けばあるとは思うんですが、あまり遠方になっても通うのは大変かなと思ってしまって…交通費も考えると遠方には行けないなと。
    良い病院が見つかるといいのですが(>︿<。)

今現在は、家の事だけしてればいいですし、生活自体にストレスは感じてないんですが、やはり不妊治療の事を考えると悩んでしまいますね(><)

• 5月31日
  • かおる10

かおる10

遠いのは無理ですね😓幸い私は車で10分のところなので助かってますが大阪市内には結構有名なところがあるみたいででもやはり高額みたいです😰
    針治療とかもあるみたいでいいなあって思いましたが近くが一番です

でも不妊治療はストレスですよね。
    私は何をしててもそればっかり考えてしまいます。歯医者で勤めてるのですがお子さんを連れてくるお母さんがいたら赤ちゃんとか見とかないといけなくてなかなかキツイです。
    今日は0歳の赤ちゃんみました😰

かわいいですけど羨ましいなって思います

• 5月31日
  • afm♡

afm♡

そうなんですよね(´×ω×`)
    わたしも今のクリニックは車で15分なので何とか通えてますが、毎日すごい混むので予約の時は朝1番に入れて7時半には受付をしに行かないと2時間は待たされます💦
    それが遠方になると通うだけでストレスになってしまいますよね。

最近は全部お休みして、ネットなども見ないようにしてるので不妊治療の事を考える時間も前よりは減りましたが、やっぱり私も何しててもその事ばかり考えて、一時期は毎日妊娠する夢や赤ちゃんの夢まで見てました💦

転職などは考えてないんですか?
    私も眼科、歯医者で仕事してましたが、赤ちゃんや小さい子を見てるだけですごく辛いですよね…
    羨まし過ぎて悲しくなりますよね。

それが毎日になるとやっぱりストレスはなくならないですしね(><)

• 5月31日
かおる10

近いのが一番ですね。待ち時間私のところも予約の時間通りに診てもらった事はないですが長くても1時間ですかね?

mmaさんのところは遠方からも沢山の方々が来られてるのかもしれないですね?
2時間は長すぎる💦それはストレスですね

私も見ます!赤ちゃんの夢とかみたら妊娠してるとか聞いた事ありますけどそんな事はないですね

転職は今の所は考えてないです。もっと早く帰れたらって思いますけど....
10年勤めてますし融通がきくので、
私もいつかは!って思いながら仕事の一環でお子さん見るしかないです(-。-;

• afm♡

afm♡

よく言いますよね…夢見てもしかしたらと思ったら本当に出来てたなんて。
    でも全くそんな事はないです💦

そうなんですね、長く勤めてて融通もきくなら辞めれないかもしれないですね(><)
    私はもはや、私もいつかとは思えなくなってます(._."ll)
    もう私は子どもを持てないんじゃないかと思っちゃってるんで💦

• 5月31日
  • かおる10

かおる10

大丈夫ですよ!きっと私たちに赤ちゃんきてくれますよ!そう信じて頑張りましょう✨

• 5月31日
  • afm♡

afm♡

そうですよね( ¨̮⋆)
    信じる者は救われると思い続けて頑張りましょう!笑

• 5月31日
かおる10

今日でリセットしましたー💦
予定日の水曜日にうっすらピンクの物が付いて
あーきたか!っと思ってましたがそれ以降全く付かなかったのであれ?と思って
体温も高温期のままだったのにさっき来ました💧

もう途方に暮れています😓
やっぱり期待を裏切られました。
もう、どうしようかって感じですね
あと一回で体外を考えようか....

もう嫌ですね悲しいです

• afm♡

afm♡

リセットしちゃったんですね(>︿<。)
    体温も低温期になってしまったんでしょうか?

わかります…私も何度も裏切られてるのでリセットした時は何もかも嫌になってしまいます💦

でもかおるさんはご主人も話せばわかってくれて、経済的にも可能であれば体外に進んでもいいような気がしますけどいかがなんでしょうか?
    私も経済的に可能ならば今すぐ体外に進みたいぐらいです^^;

今日はとことん落ち込んで、また前向きにどうすれば1番いいのか考えましょう😣✨

私は転院に向けて病院探しを始めました💦

• 6月3日
かおる10

水曜日は低音になったんでこれはきたなって思ってたんですが今日は高温になってたのに💦ルトラール服用しているのでそんな事もあるようです😲

経済的余裕はないですけど一回くらいならって思っていますが、これでダメだった時のショックは今よりかなり大きいんじゃないかと思ってとても怖いです。

あとは仕事を今より休んだりしないといけなくなるのと採卵が怖い😰
でももうステップアップするべきかな?とは考えています。
あとは主人と話してですね....

mmaさんは病院探してるんですね良さそうなところありました?

• afm♡

afm♡

そうなんですか…薬の影響で基礎体温も変わってしまうんですね。

確かに体外までやってダメだった時のダメージは今より大きそうですよね💦
    採卵は麻酔ってしないんですかね??

やはり近場に不妊専門はなさそうなので、産科婦人科にはなってしまうんですが、ネットなどで調べたら1件良さそうな所がありました!
    私もさっきリセットしたので、まずは今のクリニックに紹介状をお願いして、早速転院先の予約を取ろうと思います。
    転院の場合って、すでにやった検査とかも改めてするんでしょうかね?💦

• 6月3日
  • かおる10

かおる10

リセットしてしまったんですね😰

採卵は局所麻酔の所と全身麻酔のところがあるみたいですが私のところは局所です

局所も効きが悪かったら痛いみたいなんで全身がいいです....
    局所ってどうやって打つんだろうかと思ったらすごく怖いですよね💧

私が初めに産婦人科行ってたところでも血液検査で一通り調べて紹介状で今の病院に行った時は検査結果も同封してくれてました
    でも足りない検査はまたしましたけどね

でも以前mmaさんが検査してから1年とか経ってたらまたしないといけないかもしれないですね。卵管造影検査っていつやりましたか?私はもうすぐで1年経ちます

ネットで調べていたら半年で2回やった人がいて1回目は正常で2回目詰まっていたとかで、私もヤバイんじゃないかと思っています。

• 6月3日
  • afm♡

afm♡

私は今回何もしてないのでリセットして当然なんですけどやっぱり落ち込みますね。

そうなんですね!
    局所麻酔は確かにまず麻酔するのが怖いですね(꒪ȏ꒪)

卵管造影やってからもうすぐ8ヶ月ぐらいです💦
    でも卵管造影は妊娠しやすくなるとか言いますし(私は当てはまらなかったですが笑)もう一回やってもいいかなとは思いますね💦

でも高額なお金払って一通り検査したのにまた一から時間とお金かけるのは嫌だなと思ってしまいます…
    転院してすぐに人工授精から始めてくれるといいんですが…

• 6月3日
  • かおる10

かおる10

私も卵管造影してから半年はタイミング法しかしていないです。人工授精しだしてからはもうゴールデンタイム過ぎていました。

1年後の未来を見てみたいなーって思います
    その時どうなってるかで今頑張るか諦めるか決めれるんですけどね。

私もセカンドオピニオン考えましたが同じ事思いました。検査も高額でしたもんね。

産婦人科でも人工授精してるんですね
    そこからしてほしいですよね
    紹介状ってどんな感じの内容で書いてもらうんですか?

• 6月3日
  • afm♡

afm♡

私はゴールデン期間に人工授精しましたが、結果は出なかったですよ^^;

確かに未来がわかればいいですよね…この先赤ちゃんが来てくれる保証があるなら今辛くても頑張れますもんね。

そこの産婦人科は体外受精まではしてるみたいです。
    いちお、今までした検査と結果、人工授精2回やった事は最低限書いてほしいんですけどね💦

• 6月3日
  • かおる10

かおる10

そうなんですね💦悔しいですね

体外までしてるならいいですね大きい産婦人科なんでしょうね
    待ち時間も今までよりはましでしょうし
    何よりも金額が違うのですか?
    高過ぎでしたもんね

以前に話した職場の人で旦那さんが勃起障害て出会ってから一度も仲良ししていなかった
    ついに先週から新婚旅行行って結ばれたそうです。病院で処方されたバイアグラで
    排卵期だったみたいなので、私は先越されないかすごく不安になってきました。

一応仲良し出来た事はおめでとうと言ったのですがそれで妊娠に至った時心のそこから祝える自身がないです。😣ダメですよね祝ってあげないと....でも...

• 6月3日
  • afm♡

afm♡

ネット予約が出来て、待ち時間もネットからあとどのぐらいかが確認出来るみたいなのてわだいぶストレスなく待てそうです!
    そうなんです!なにより金額が全然違うんです💦
    人工授精1回1万円ほど、超音波も1回2500円ほどと、今の半分以下になるので安心して通えそうです。
    あとは先生との相性や病院などの雰囲気とかもありますけど、とりあえず転院してみようと思います。

そうなんですか…間違ってたら失礼ですがご主人が真性包茎と仰ってた方ですよね?
    それでもバイアグラ使えば勃起するんですね!?

でもそれは不安ですよね…私も同じ状況なら間違いなく心から祝う気持ちにはなれないと思います…
    どうして自分だけ…ってきっと思ってしまうので。
    私も最初はこんな人のお祝いごとをちゃんと祝ってあげれないからうちには赤ちゃんが来てくれないんだって思ってましたけど、そういう風に思って自分にプレッシャーかけるのもやめました!
    だって悔しいものは悔しいし、どうしても僻んでしまうんで^^;

• 6月4日
かおる10

ネットで出来るのはかなり便利です! 金額も私の所と同じくらいですね
やっぱそれが相場なんじゃないでしようか?
じゃ気兼ねなく病院いけますね(^^)♪

そうです真性包茎の人です。だから手術しないとできないってご主人が言ってたので我慢していたのですが、多分勃たない事が恥ずかしくてそう言っていたのかもしれません(-。-;

職場の人も今まで1人も経験ないのでわからなかったんじゃないでしょうかね...

薬の力って凄いですね、すでに1週間で4回したと言ってましたから...

ね!やっぱり祝福できないですよね
悔しいですしね。その人もそうなった時私に言いにくいでしょうけどねずっと話してきましたから。
今日は病院いくのですが、体外の話して軽く先生にしてみようかと思います

afm♡

はい!
通いやすくなるだけでも良かったです☆
行ってみないとまだわからないですけど、もっと早く転院しとけば良かったかも(._."ll)

すごいですね💦
一週間で4回ですか!?
それはそれは…(^◇^;)

そうですね…お互い複雑ですよね。
私にはまわりに同じような人がいないので逆に私が不妊治療してるのも知らないので簡単に子供まだ?とか聞いてきたり、妊娠報告受けたりします笑

病院なんですね!
話聞くだけ聞いてもいいかもしれないですよね✨
また何か分かったら教えてくださいね!

かおる10

病院行ってきました!
体外受精は考えるべきかと質問しましたら
普通は人工授精3回位で考えてもいいくらいと言われました。
覚悟決めて実行するのに1ヶ月半かかるらねと言われました。

とりあえずここではセミナーを受講しないといけないので予約してきました。

今回は人工授精ですけどね

主人には体外考えてる事まだ言ってないのですがねセミナーを受講してする気になってくれたら良いですが....

• afm♡

afm♡

いよいよ本格的に体外考える感じですね✨
    怖い気持ちもあるけどでもなんか楽しみですね!

今月も人工授精トライするんですね~
    5回目ですか!?
    私も早く治療再開したいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    やっぱり何もしないと授かれる気がしないので💦

ご主人わかってくれるといいですね✨
    でもかおるさんのご主人ならきっと協力してくらるような気がします!

• 6月5日
  • かおる10

かおる10

昨日病院で体外するにあたっての説明の冊子を貰ったのですが、 採卵前の10日間くらい毎日注射に行かなくちゃいけない(-。-;
    休日とかでも他の病院で紹介してもらって注射に行く事が可能みたいですよ
    あとは身内に医者や看護師さんがいたらそれでいいみたいです。

採卵がやっぱりこわい
    超音波の先に針を刺して麻酔する
    心電図や血圧のモニターを付けて採卵
    その後2時間は安静に寝ておく
    車の運転はしてはいけない

事細かに書いてあってやっぱり怖くなりました!金額は35万〜45万でした。
    多分注射とか排卵誘発剤とかの種類でかわるのだと思います。
    市町村によって助成金があるので私の所は20万返ってくるみたいです!

結構やる気になっていますが主人は高いなーと一言でした。
    セミナーは主人は仕事になりそうなので1人に行く事になります。💦

• 6月5日
かおる10

この前は35万から45万とありましたかそれは胚移植でそれ以外に採卵とか注射にお金がかかって70万くらいするそうです(-。-;

無理!

• afm♡

afm♡

遅くなってしまいました💦

70万円ですか(꒪ȏ꒪)
    助成金があっても簡単に手が出せる金額じゃないですね💦
    それに通う回数も今より全然多くなるんですね…

やっぱり体外受精となると時間とお金に結構な余裕がないと難しいかもしれないですね(>︿<。)
    今の状況ならうちは完全に無理そうです💦

• 6月6日
  • かおる10

かおる10

そうなんです⁉︎資料の一部の料金表です

• 6月6日
  • afm♡

afm♡

これすべて必要です経費ですか!?
    注射も体外受精するには必ず必要なんですかね!?

• 6月6日
  • かおる10

かおる10

人にによると思いますが多分そうだと思います。助成金があってもキツイですよね

しかも税抜きですからね、何回もやってる人すごいです(T ^ T)

• 6月6日
  • afm♡

afm♡

かおるさんの行ってる病院は特別高い訳でもないのにそんなにかかるって事はどこの病院でも結局そんだけかかってるって事ですよね!?
    助成金なんて役に立たないレベルの金額ですね💦
    本当にみんなすごいですね…

• 6月6日
  • かおる10

かおる10

この金額は普通みたいですね、凍結したりするとまたお金がかかるし
    採卵して子宮を休める為に次の月に移植は普通みたいなのでその為には凍結しないといけないみたいで。

でも体外して良かったって人は多いです
    年齢も関係してると思いますけど1日でも早くした方が卵も良いと

悩みますね(T ^ T)来週人工授精するのにこれでストレスかかかっている感じです

• 6月7日
  • afm♡

afm♡

確かに人工授精をある程度やってダメなら自然と体外受精を考えなきゃいけないですからね…
    でもやりたくても簡単に手が出ないと、何とか人工授精でって今までよりもストレスもプレッシャーもかかりますね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    私もかおるさんの話し聞いて、どうにか人工授精でってすでにプレッシャーです💦
    本当に悩みますね…

• 6月7日
  • かおる10

かおる10

毎日考えてしまいます。やっぱりでも子供を授かりたいならもう体外しかないんじゃと思ってきました。
    maaさんは転院されるって事でしたけど
    もう行かれたんですか?

• 6月7日
  • afm♡

afm♡

そうですよね・・・私も人工授精まだ2回しかやってなくてももう体外受精か顕微授精じゃないと授かれないんじゃないかなって思ってます💦

紹介状をもらうのに1週間~10日間かかるみたいなので、紹介状を受け取ってから予約を入れようと思ってます…本当は今月転院先で早速人工授精しようと思ってたんですが、排卵日には間に合いそうにないので来月になってしまうと思います(._."ll)

かおるさんの病院は人工授精時の精液は濃縮洗浄してますか?
    今までの病院はしてたんですが、転院先の病院はしてるのかどうかわからなくて…大体どこでもするものなんですかね?💦

• 6月7日
かおる10

まだ2回じゃ挑戦したいですよね(^^)
紹介状結構時間かかるんですね(-。-;
それは排卵前に貰いたかったですよね

濃縮洗浄しているみたいです 。病院内に培養士?がいるところはしてると思います。
濃縮しないと意味ない気がしますよね。

転院先の病院のホームページに治療方針なんか載ってないですか?

• afm♡

afm♡

はい…やっぱり5回ぐらいは人工授精でやってみたいんです💦
    そうなんです!
    時間かかり過ぎですよね…なんか、診察予約を取って診察中に書いてもらうようにすれば当日もらえるみたいなんですが、もう転院するのにわざわざ診察して紹介状をもらうのもと思って今月は諦めました^^;

培養士はいるみたいです!
    ホームページに培養士がいる事は書いてました。
    人工授精、体外受精をしてる事は書いてあるんですが、洗浄してるかどうかまでは書いてなかったんです…やっぱり洗浄してないと意味ないですよね💦

• 6月7日
  • かおる10

かおる10

待ち時間がないなら診察して手紙書いてもらってもいいですけど待ち時間長いですもんね💧
    培養士がいるならやはり洗浄してくれるんじゃないですか?
    個人の病院でも大きいところなんですね!

洗浄前と洗浄後の変化って、知らされてました?私の所はなくて数値結果の用紙は貰うのですかどう変化したのかは知らされてないんです。

• 6月7日
  • afm♡

afm♡

そうなんですよ…わざわざ長い時間待って高い診察料取られるならって感じです。
    紹介状にもお金がかかるのか聞くの忘れたんですけど、普通はお金かかるんですかね?💦

結構大きな病院で、先生4人、培養士2人、カウンセラーとかもいるみたいです。

運動率と、精子数だけは洗浄前と洗浄後で教えてもらってました!
    逆に用紙はくれなくて、先生が見ながら教えてくれるって感じでした。

• 6月7日
  • かおる10

かおる10

紹介状はお金かかります
    いくらくらいかわからないですけど

カウンセラーですか!お話しきいてもらえるんでしょうね、病んできますからね妊活は。
    私の所も看護師さんとか同じ境遇の人たちとお茶しながらお話し出来る場があるみたなんですけど仕事で行けない曜日なんです
    行きたいです。
    でも良い病院見つけましたね!

洗浄前と洗浄後教えてくれるんですね
    いいですね!私が貰ってる検査の紙は何の数値なんだろう

• 6月7日
  • afm♡

afm♡

お金かかるんですね!
    そしたら高そうな予感がします…(._."ll)

初回無料で2回目から千円かかるらしいですけど、週二回やってるみたいです。
    通ってみないとまだわからないですが、良さそうな病院が見つかって良かったです!
    ただ、通う時間は倍になりますが💦

今度行った時にでも聞いてみたらいかがですか?
    わからないのに渡されても困りますよね💦

• 6月7日
  • かおる10

かおる10

5000円くらいですかね💦勝手な想像ですが
    通う時間とは遠くなったんですね(-。-;

そうですね来週人工授精するのでその時に聞けそうな先生だったら聞いてみます!

• 6月7日
  • afm♡

afm♡

私も五千円~一万円はするかなと思ってます💦

今まで近い方だったので・・・たぶん40分ぐらいになりそうです。

わからないままだとなんか気になっちゃいますしね^^;

• 6月7日
かおる10

車で40分ですか?!遠いですね💦

ご主人とは今後の話しされてますか?

• afm♡

afm♡

たぶん30分~40分はかかると思います💦

とりあえず転院する話しはしましたけど、人工授精でダメだったらその先どうするかとかはまだ話してないんです(>︿<。)
    というか、何を話しても全然本気で考えてくれないというか、どう思ってるのかわからないんです💦
    やっぱり主人は子供いなくてもいいとどっかで思ってるんだと思います…
    まだ泌尿器科も受診してくれてませんしね。

• 6月7日
  • かおる10

かおる10

男性はやっぱり何か意識が薄いですよね。
    体外の事私がここまで考えてる事はまだ伝えてないのですが、と言うか言いにくい
    70万近くもかかるなら言えない...

子供欲しいと言う気持ちも私ほどなくて..

最近主人が用事で実家に帰ったんです。
    その時に今沢山の薬飲んでるのでもちろん親に聞かれますよね?何の薬??って、ごまかそうとしたみたいですけどそれは無理で、言ったみたいなんですが、かおるが子供欲しくてなかなかできないから出来やすくする為に僕も協力して薬飲んでるって言ったみたいなんです!

何か私だけが欲しい感じで私に原因があるみたいな感じしませんか?
    だからやっぱり私とは温度差があるんだなーと思いました。

泌尿器科行って欲しいですよね本当に
    でも人工授精したりして先生からはご主人も検査した方がいいとは言われてないですよね?

• 6月7日
  • afm♡

afm♡

え!?
    その言い方は嫌ですね…というかそんないいかたされたらこっちはそう思っちゃいますよね💦

温度差…感じちゃいますよね。
    リセットした時も排卵日の時もまわりから何か言われた時も常に私も温度差感じてます。

いや、言われたんですよ。
    最後に人工授精した時に先生からは泌尿器科を一度受診した方がいいって言われたのでそれを伝えたんですが、夜勤だったからだよとか、何か理由を付けて受診しないんです💦
    たぶん、原因は自分なんだってわかるのが嫌なんだと思います。

• 6月7日
かおる10

そうなんですよ!だから腑に落ちなくて主人に行ったら親にこんな話しするの恥ずかしいからとか何とか言ってましたけど
今でも私は気にしています(-。-;

温度差嫌ですね!同じ気持ちじゃないと上手く行く気がしません、
ご主人リセットした時どんな感じですか?

直接先生にご主人が言われないと行く気ならないんじゃないでしょうか人工授精の時一緒に診察室に入らないんですか?
私の所は一緒に入ってまず主人が精子の検査結果を告げられています。その間に私は診察台で準備して終わってから一緒に説明受けてます。なのでその時に泌尿器科勧められましたが...

• afm♡

afm♡

恥ずかしい事じゃないですよね!
    それはわたしも気になります。

リセットした時はとくに何もないです💦
    また整理来ちゃった~とか言っても、う~ん。とか、そっかぁ。と言うだけです…

わたしの行ってたクリニックではあまりご主人同伴で診察を聞く人がいなくて、診察室も個室ではなく、カーテンとパテーションみたいので仕切られてるだけなので、何だか男性は入りずらい雰囲気なんです^^;
    しかも先生との話しは大体2~3分で終わっちゃうので診察の後待合室にいる主人を呼びに行く時間もなくて…でも直接先生に言われてもたぶんその時だけわかりましたとか言って結局診察までは受けない気がします💦
    でも転院先でまた進められたら説得して今度は受けてもらいます!

• 6月7日
  • かおる10

かおる10

やはり男性はそんなものなんですかね
    うちもあーあ、顔の表情で苦い顔をするだけの時があります。だからいちいちリセットしても言わなくてもいいかなって思います。

パーテーションのみなんですね!私は人工授精する時だけですけどみんな同伴していたので。

泌尿器科は抵抗あるんでしょうね...って私達も婦人科とか抵抗ありますよね!男性よりキツイ事してますけどね...わかってもらいたいでねそこんところ

• 6月8日
  • afm♡

afm♡

そうですよね…リセットの報告だけじゃなく、何を相談してもちゃんと考えてるの!?って感じなので何事もあまり言えなくなってしまってます。
    最初の人工授精の時は一緒に話し聞きましたが、その時は洗浄後の運動率94%とかで良かったので泌尿器科は勧められなかったんですよ💦

そうですよね!
    何で女ばっかりこんな思いしなきゃいけないんだろって本当に思います。

• 6月8日
かおる10

明日人工授精する事になりました
これで最後と思ったら気が重くなってきました!(-。-;
今週末に体外のセミナーですが主人も行ける事になりました。金額聞いてびっくりすると思いますけどね💧

• afm♡

afm♡

体外の準備を始めた途端妊娠したという話もよく聞きますし、まだわからないですよ!
    今回で5回目ですか??
    上手くいくといいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

私は占いとかあまり信用するタイプではないんですが、何気なく人生で初めてお願いしてみたら、2015〜2017まで旦那には強く子宝の色が見えてるみたいですが、私にはお別れ色が見えてるみたいでした💦
    確かに2015年は自然妊娠したけど流産してしまいましたし・・・これから妊娠したとしてもまた流産してしまうのかなと思ったら不安になるばかりです(._."ll)
    転院も6月は夫婦共に良くないみたいです。
    私に子宝の色が見えてくるのは2018以降みたいで、それまでは頑張っても意味無いのかなと思ってしまって…所詮は占いなんですが、やっぱり気にしてしまいますね(^-^;

• 6月14日
  • かおる10

かおる10

うまく行きたいですが...これから病院です。
    早いもので5回目(-。-;2月から人工授精開始したんだって思いました

占いは良い結果は信じてダメな結果は信じちゃダメです(笑)

それにmaaさんには問題なくご主人に問題あるのなら今子宝の色が見えてるなら大丈夫ですよ(^^)一度妊娠経験あるわけですからね
    私は一度もないですし。
    転院もの良くなるそうでいい傾向ですよ♪
    そろそろ紹介状貰えるのですか?
    心機一転してお互い頑張りましょー!☆

• 6月14日
  • afm♡

afm♡

人工授精どうだったでしょうか??
    2月からずっと人工授精されてるんですね!
    5回の人工授精も何だかあっという間に終わってしまいますね(>︿<。)
    今回で授かってくれるのが1番ですが、万が一残念だったら、もう人工授精はされないで、体外に向けて準備されるんですか??

そうですよね!!
    いつもは良い事しか信じないんですけど、きっとナイーブになってたんだと思います笑

今週中には紹介状もらえると思います☆
    ですが、もう今日明日ぐらいがいつもなら排卵日なので、やっぱりもう一回生理を見送って7月から転院しようかなって考えてます。

はい、お互い絶対に我がこと会える事を信じて頑張りましょう!!

• 6月14日
  • かおる10

かおる10

人工授精してきました!
    前回とあまり変わりない精子の結果でした
    一応問題なしとの事でした。

そうですねこれで人工授精は最後のつもりです。5回もして無理なら人工授精じゃダメなんだと思います一応今週体外の説明で決断するつもりですけどね(^^)

今日明日排卵ならそうですね、次の生理後ですねもう少し早く貰えたら良かったですね
    もしかしたら自然でもいけるかもしれませんし(^^)
    我が子早く出会いたいですね☆

mmaさんは妊活に向けて運動とかしていますか?

• 6月14日
  • afm♡

afm♡

問題なしならとりあえず一安心ですね!
    そうなんですね…中には10回以上やってやっと授かった人とかもいるみたいですが、体外にステップアップ出来るなら早めに進みたいですよね。

そうなんです…もう少し早く貰えてれば今月間に合ったんですけどね💦
    どうしても気が焦ってしまいます…

私は専業主婦ですし、車移動が多いので本当に運動不足でちょっとマズイなと思い妊活に向けてというか、ダイエットも兼ねて健康のためにウォーキング始めました!
    一日30分ぐらいですがやらないよりはいいかなと(._."ll)
    あとはストレッチとかテレビ見ながら気付いたらやるようにしてます💦
    食生活も和食中心に変えました!

かおるさんはいかがですか?
    妊活のために普段から何かしてますか?
    お仕事は立ち仕事ですもんね?
    運動不足は大丈夫そうですよね!?

• 6月14日
  • かおる10

かおる10

いますよね10回以上で授かる人。でもそんなに気長には待てないんです(T ^ T)
    主人の薬の効果は先月と変わらないという事はこれが限度なのかな(-。-;

立ち仕事ですけどゆったりとした時間ですし運動にはなっていません💧冬はランニングしたりしてたのですが最近はご無沙汰です。
    通勤徒歩20分ですけど徒歩で出勤したりしています。でも適度な運動が良いのですよね?ウォーキング30分なら十分ですよ♪
    あとは少しの筋トレですかね
    食事も妊活に良いものを食べるようにはしているつもりです。
    でもコーヒーが好きでこれは止められないんです(((o(*゚▽゚*)o)))

• 6月14日
afm♡

でも、うちもそうですけど、授かる時は旦那の運動率が悪くても良くても授かるのかなって思います^^;
うちは薬すら飲んでませんし💦

通勤歩くなんて偉いです!!
私なら絶対車使っちゃいます…車で二分ぐらいのとこにあるコンビニですら、歩きませんから笑
私もコーヒー大好きで、どうしても止められないんですよ(._."ll)
やっぱり水を飲むと血液が綺麗になっていいみたいですけど、あんまり水飲めなくて…💦
コーヒーばっかり飲んでしまってます。

かおる10

世間はそうですよね...
主人の弟なんて結婚してますけどお昼はコンビニで夜もご飯あったりなかったりで
主に飲み物はコーラーですよ!
それなのに2人いますからね私達の方が断然気をつけているのに...
結局若さなのでなって思います。(-。-;
2人ともまだ25歳くらいですし

コーヒー美味しいですよね
1日3杯までなら大丈夫みたいですけど
そんなに飲まないですが(^^)
水は私も最初味がない事が抵抗ありましたけど今は水かコーヒーですよ♪

afm♡

若さですかね…私は今の主人と再婚なんですけど、21~27まで一緒にいた前の旦那とも一度も妊娠しませんでしたよ💦
だから昔から自分で不妊症なんだなって自覚ありました。
でも前の旦那との子供は欲しいと思えなかったので病院とかには通わなかったですけどね(^-^;

私はたぶん気をつけてないと、一日中コーヒー飲んでしまいます💦
後は麦茶ばっかり飲んでしまうんですよね~

かおる10

そうなんですね(^^)前のご主人とも一応子作りはしてたんですか?
私は主人の前に高校生の時から9年付き合っていた人と若さの至りですけど中には出していないですけど避妊具は付けていなかったのに一度もなかったですし
主人ともまだ子供の事は考えていなかった時から避妊具は付けていなかったですが...

だからうっすら思っているんですよ
前に付き合っていた人は2歳の子供がいるみたいですが....
自分を信じたいですけど。

以前人工授精した時ってその後ナプキンに何か付きました?私は5回目のうち2回は茶オリのような物がつきましたけど今回も一切なくてこんな事思ったらあれですけど、本当に液を入れたのかな?って...

術前容器に入った培養液を見せられるのですがあんなに入れたのに何も出てこないのっておかしくないですか??

• afm♡

afm♡

子作りしてたつもりはないんですが、特に避妊はしてなかったです💦
    前の旦那にも子供が2人いましたけど私とは1度も出来ませんでした^^;
    恥ずかしながら私もお付き合いしてた人はほとんど避妊具付けてません💦

1度目は軽く出血してました、2度目はちょっとだけ茶おりが付いてた気がします。
    普通に仲良しした時は出てきますか?
    私は毎回仲良しした後おりものシート付けてないとやっぱり出てくるんですけど、人工授精の時はそんなに出てくるような感じはしなかったんですよね。
    仲良しした後全く何も出て来ない人とかいるみたいですし、大丈夫じゃないですか??
    さすがに何も入れてなかったら問題ですよね(꒪ȏ꒪)

• 6月14日
  • かおる10

かおる10

何なんでしょうね妊娠て...
    射精してからの自分の子宮の映像見てみたいです(笑)どこでダメなのか(-。-;

仲良しした時はかなり出てきますよ
    ほとんど出てるんじゃと思うくらいです
    人工授精の時はやっぱ出ないくらいなんですね心配し過ぎましたo(^_^)o

昨日卵胞21ミリだったのですがそして
    hcg打ったので今日30ミリでした!
    大きいですよね(-。-;今は足の付け根が痛いので今は排卵してそうな感じです
    maaさんは右左ランダムで排卵しますか?
    卵胞はいくつできますか?

私は今まで左ばっかりでいつも一つだけしか卵胞はできません
    今まで右だった事一回くらいしかないです

• 6月14日
  • afm♡

afm♡

わかります!
    私も見てみたいです💦

私も1度目か2度目か忘れましたけど、28mmぐらいまで成長してその次の日ぐらいに排卵したと思うのでたぶん30mm超えてたと思います。

排卵しそうとかいつもわかりますか?
    私は全然わからないんですよ(>︿<。)
    排卵痛もないし排卵出血もないし伸びおりとやらも出ないんで…

左右はランダムな気がします…若干右の方が多いんですけど、卵管造影した時に、詰まってはいないけど右の卵管が少し細いって言われました💦
    数は4つぐらい出来ても、排卵するまで成長するのは1つぐらいだと思います。

• 6月14日
  • かおる10

かおる10

いつも左の足の付け根が一日中ズキズキチクチクする感じです.

オリモノも今はクロミッド服用しているのであまりないのですが、自然では拭いた時に伸びる感じの透明のがつきます
    常にオリモノシートが湿っていて排卵期はかぶれてしまったりしますよ

4つもできるんですね!すごい❗️
    羨ましいです☆

• 6月14日
  • afm♡

afm♡

そうなんですねぇ。羨ましいです。
    伸びおりなんて1回も出たことないので自分では頸管粘液不足だと思ってます💦

3つ4つ出来ても10mm前後にしか育たないので排卵するのはいつも1つだと思います^^;

あの、かおるさんさえ良ければLINEで近況報告などしませんか??
    こちらのサイトでの交流の方が良ければそれでも全然大丈夫なんで気にしないで下さい(^^♪

• 6月14日