※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊娠・出産

16週まで-1kg、その後2週間で+500g増加。体重管理がしんどい。お腹の苦しさも増してくる。

妊娠前から16週までに-1kgそれから2週間(18週)で+500g
これからどんどん増えるのかな…って思うとしんどい😭
増えるのが嫌とかそういう訳じゃなくて体重管理しないといけないからしんどいって思う…。
今でさえお腹苦しいのに、これからもっと大きくなって苦しくなるんだよな…。

コメント

ほのち

どんどん増えます💔
体重管理大変ですよね...。
私は1人目の時16キロも増えてしまってお産で大変な思いしたので今回は!と気をつけてますが、それでももう+8キロくらいになってしまってて危機感感じてます💦
これから1週間に1キロ増えるような時期がくるのに...やばいです💔

• とうふ

とうふ

ですよね…。
    1人目の時も頑張って+8kgに抑えましたが、最後の2ヶ月くらいで一気に増えた感じでした…😭😭
    これから増えるんだなーと思うと、憂鬱です(苦笑)育てるためにも食べなきゃいけないけど無駄に太れないしーという葛藤が…💦

• 6月20日