逆流性食道炎で苦しんでいます。症状が悪化し、薬が欲しいが出してもらえず悩んでいます。皆さんはどう対処していますか?
逆流性食道炎が辛いです。
1ヶ月程前から胃酸が逆流する症状は出てましたが頻繁ではなく食事方法など改善すれば効果が出てました!
しかし最近は何を食べても胃痛がひどくご飯が食べれず3日前の検診からもう2kg痩せました。
いろいろ試しましたがまったく効果なしで、最近は寝不足が続いてます。検診時に胃薬が欲しいと伝えましたが、「後期に入ると多いからね、仕方ない」とだけ言われ薬を出してもらえず😭
あまりにも症状がひどくご飯もまったく食べれない。胃酸と一緒に血が混じるようにもなりました💦次の検診は来月です。
①次の検診時まで我慢して再度薬を出してもらえないか聞く
②市販の胃薬購入
③内科もしくは胃腸科を受診して薬を出してもらう
迷っています。ご飯も食べれない、体重も落ちていくし血痰もでるし寝れないし心が折れそうです。
皆さんならどうしますか?どうされてましたか?
- ぽんぽん(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ゆん
③にします。悪化しての出産〜育児はきついので。
妊娠後期と伝えれば飲める薬もありますよ!
nico(34)
③ですかねー。
私は産婦人科でファモチジン出されて普通に飲んでますよ。
-
ぽんぽん
産婦人科で出してもらうのが1番いいんですけどこの前の検診の時は我慢するしかないと言われ出してもらえなかったんです😭
薬出してもらえる病院探して行きたいと思います✨- 6月20日
matsumom
吐いちゃって血が出てしまうんですか?😣
ぽんぽん
そうなんですよね💦
診てくれる病院探して行きたいと思います✨