※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イヤイヤ期真っ最中
妊娠・出産

6w5dの妊娠で出血あり。再検診で赤ちゃん確認できず。流産宣告か不安。注射と薬処方。流産止められるか心配。

6w5dなのですが先日出血してしまい病院に検診に行ったら袋は大きくなってるけど赤ちゃん見えないね〜って言われてすぐに流産しかかってるわ!って軽く言われてしまいました(>︿<。)一応妊娠継続させるための注射打って貰い飲み薬を処方され(ダクチル)一週間後24日に再検診に行きます。流産宣告されるだけなんでしょうか?(>︿<。)初期の流産は止められないと聞きます。年齢的(現36歳)にも流産しやすいと言われたので凄く不安で心がおかしくなりそうです。

コメント

すかい

私も妊娠超初期から薄い出血が続いて、流産防止の注射とダクチル飲んでました!その後仕事を休んでずっと安静にしていましたが、今は元気に成長しています。
当時先生には安静にしていたのも良かったと言われたので、今はすごく不安だと思いますが、安静にしてできるだけストレスを感じないよう生活するのが良いと思います!

• イヤイヤ期真っ最中

イヤイヤ期真っ最中

早速返信ありがとうございます。同じ経験されてる方からの返信は心強いです。安静にしてとか何も言われてないですが仕事は検査薬で陽性出てからずっと休み貰ってます。旦那は船乗りで3ヶ月居ないので母が全てやってくれてます。このまま安静にして24日挑みたいと思います。本当にありがとうございました。

• 6月20日
親切第一

週数がずれているだけかもしれません。

24日のエコー次第だと思います。

• イヤイヤ期真っ最中

イヤイヤ期真っ最中

ありがとうございます。24日心して挑みます!

• 6月20日
ちちぷぷ

一人目も二人目も出血し、流産だなー生理だなーと言われましたが、無事に大きくなっています☺️
不安でいっぱいだとは思いますが、大きくなることもあると思います😊

• イヤイヤ期真っ最中

イヤイヤ期真っ最中

そんな事言われるともうダメなんだなあと思ってしまいますね💦でも今大きくなってると事で良かったですね。初めての妊娠で不安で堪らないですが奇跡も起きるんだと信じて頑張ります!

• 6月20日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

一人目は不安でしたが二人目のときは慣れっこだったので大丈夫だな!!と思ってました笑
    お大事にしてください!😊

• 6月20日
  • イヤイヤ期真っ最中

イヤイヤ期真っ最中

ありがとうございます。

• 6月20日