生後0カ月の男の子を育てているが、頻回授乳で困っている。病院で体重増加が問題ないと言われたが、ミルクを足さないとさらに頻回になるのではと不安。この時期は頻回授乳が必要なのか?
生後0カ月(生後29日)の男の子を育てています。
上の子の時は体重が増えず必死にミルクを足してミルクよりの混合で育てていました。 またそうなったら困ると思い,朝,昼,夜と60mlを3回ミルク足してます👶
それ以外は母乳でやっており,ミルクを足しても1時間おき等で起きてしまい一日12回以上の頻回授乳をしてます💦
あまりに頻回なのでミルク量を増やそうかと思っていましたら,病院で体重増加が一日45g増なので基本ミルクは足さずに身体が辛い時だけミルク頼ってくださいと言われました😅
今のペースでも頻回なのにミルク足さなくなったらより頻回になるのではと不安です💦
上の子もいるのでもう少し,時間を開けたいのですが
やはりこの時期は仕方なく頻回授乳でやるしかないのでしょうか?
同じような方いらっしゃったら教えて頂けると助かります😢
- ジャスミン茶(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
もも
45gずつ増えているならミルク足さない方がいいんじゃないかなと思いますが、お腹が空いているというよりお腹がいっぱいで苦しいとかの可能性はどうでしょうか?🤔💦
なーりー
30で十分と言われてるくらいなので45だと結構多いですね(^^)なのでミルクなしでいいと思います!(^^) 今の時期は仕方ないですよ(^^)私も2時間おきくらいの授乳ですが今だけだと頑張ってます😂
1人目も完母で育ててきましたが今我慢すればもう少し間が空くようになるし楽になりますよー(^^)
母乳は消化が早いのでこまめに水分補給としてあげたほうがいいと思います^_^
-
ジャスミン茶
ご回答ありがとうございます✨
やはりそうですよね💦
上の子の時は新生児の頃ミルクを沢山足してたので,母乳のペースがあまり分からず💦 何とか今を乗り越えて頑張ってみようとおもいます👶✨- 6月20日
ジャスミン茶
ご回答ありがとうございます✨
そういうパターンもあるんですね!!
一応ミルク与える時はその前に母乳与えずに飲ませて泣くので足りないのかと毎日必死に飲ませてました💦
足さずにちょっと頑張ってみます😌