コメント
みるくてぃ
うちは段ボールで仕切っています(笑)
一応ちゃんとしたベビーゲートは階段につけています
ハイハイやつかまり立ちなど、動きが活発的になってからつけても遅くないと思います
うちは9ヶ月頃からハイハイとつかまり立ちしたのでつけました
みかん
うには、まったくしてないですね(^^;;
でも!階段があるなら階段にはした方が良いですね( •ω•ฅ)✨
-
初めてのママリ
3人お子さんいらっしゃるのに、してなくて大丈夫なんですね!大人が思ってるより、案外危険じゃなのでしょうか( ºΔº )
階段はします!( *´꒳`* )
コメントありがとうございました!- 3月18日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
7ヶ月でしましたよー
ずりばいでどんどん進むので取り付けました
-
初めてのママリ
されてるんですね!!
息子ももうずり這いで、ドンドン進んできてキッチンとかした方がいいのかなぁ…と思ってたところでした!
コメントありがとうございました( *´꒳`* )- 3月18日
粋葵
長男の時は上の方のように、キッチンにもまたぐタイプの物をしていたのですが、1歳で今の家に越してきて、その前はアパートで区切れなかったのでイヤだったのか、ゲートを睨みながら壁かじられました(笑)
うちは、キッチンの出入り口、吐き出し窓、階段上下、玄関前にありましたよ。
はいはいしだしたらつけますが、吐き出し窓、キッチン、階段上下くらいだとおもいます。
-
初めてのママリ
壁をかじっちゃったんですか(⊙⊙)!!!
壁も思い出になりそうですね♡笑
キッチンもしてる方多そうですね!
階段はします!( ˊᵕˋ* )♩
ららえ
うちはなんにもどこにもしてないです。
触られて危ないものは置かないようにして、自由にさせてました❗
階段は危ないので必須かと思います。
-
初めてのママリ
されてないんですね♪♪理想はしたくないんですが、うちもゴミ箱と掃除ロボと、ネットのルーター以外は何にも置いてないので、大丈夫かもしれないですね!( *´꒳`* )
階段はとりつけます!
コメントありがとうございました( ˙˘˙ )♡*- 3月18日
-
ららえ
あまりなんでもダメダメ言いたくなかったのでそのままやってみてどうしてもダメだったら考えよう❗と思っていたら、案外そのまま何もしないで行けちゃいましたよ♪
そのかわりごみ箱はテレビボードのテレビの裏❗コンセントは使わないときはテレビボードの下の奥の方に押し込んで。などなど大人にとっては少し不便になりますが、事故防止の為だったらそれくらいなんてことなかったです。
いろいろ工夫してみると意外と余計な物を買わずに済みますよ☆- 3月18日
-
初めてのママリ
そうなんですよね!ごちゃごちゃすると掃除も大変になるし、ガミガミイライラも嫌だし(꒪ȏ꒪)
ルーターの場所など、危ないものは場所を変えて様子みてみます♪♪
ありがとうございます♡♡- 3月19日
退会ユーザー
TVの前にサークルおいて、台所にはゲートしてます
-
初めてのママリ
テレビも気にし出すと、したくなりそうなので迷ってます!!
台所してる方多いですね~!
コメントありがとうございました( *´꒳`* )- 3月18日
saku2ママ
うちは甥姪が遊びに来るのでもう付けてます!
キッチン、階段だけです。
私も手作りしました。
ゴミが写っちゃてますが…(^^;;
つっぱり棒、ワイヤーネット、結束バンドのみです!
テレビまわりはワイヤーネットと結束バンドだけで作れそうですね。
-
初めてのママリ
やっぱり手作りですよね!٩(ˊᗜˋ*)
私も実は1つだけもう作ってます( *´꒳`* )笑
同じ感じですが、ワイヤーネットのところをカーテンにしました♪♪
でも、もたれたら倒れそう!とドキドキしてましたが、大丈夫そうですね!
そしてキッチンされてる方多いですね!
階段はします!( ˊᵕˋ* )♩
初めてのママリ
なるほど!ダンボールなら、とーーっても簡単にできますね♡
今すでにずり這いで、かなり移動してましてドキドキしてます!つかまり立ちしてからでも間に合うんですね!
様子みて、考えます( *´꒳`* )ありがとうございました!
みるくてぃ
ずり這い程度なら人工芝でゲート代わりにしてました
人工芝のチクチクが痛いので、その先に行けなくなります
息子では効果がありましたが、行ってはいけない未知のゾーンの興味が強いと効き目がありません(笑)
初めてのママリ
人工芝ですか(⊙⊙)!!!なるほど〜♪♪おもしろいですね♡( •ε- )
確かに、新しいものを見つけた時の速さと目の輝きがすごいので、一かバチかですね(笑)