※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきんちょ
妊娠・出産

お腹の痛みが心配です。妊娠9wでおへその周りや胃が痛く、毎日続いています。友達には話せず、次の検診まで1週間あります。経験談やアドバイスをお願いします。

心配なので質問させてください。

現在9wの妊婦です。
前回の検診は5日前に行きその時は急激な腹痛で立てなくなり産婦人科に行きました。
結果便秘の悪化だったのですがその時は赤ちゃんは変わらず元気でした。

本題なんですが
3日前くらいからほぼ1日中おへその周りがキリキリズキズキ痛いんです。たまに胃だったり下腹だったりもしますが1日中どこかしら痛いです。
寝起きは絶対に胃が痛いしこんなに腹痛ってあるものなんですか??
初めての妊娠だし周りの友達にはまだ妊娠を告げてないため誰にも相談も出来なく経験談を聞くことが出来ません。

おへそ周りや下腹、胃などの痛みは鈍痛??っていうのかゆるーい痛みでガマン出来るほどの痛みなので最初は心配してなかったんですがここ3日くらい毎日、そしてほぼ1日中続いてるのでさすがに心配になりました。

同じ経験をされた方などいらっしゃいますか??
次の検診は来週の木曜日です。

アドバイスいただければと思います。

よろしくお願いします。

コメント

くーちゃん

経験ないですが、早めに産婦人科に電話して診てもらったほうがいいかもしれません。盲腸?とかもあるかもですし。

えみ

まだ便秘な感じですか?
もしかしたらお腹の中にガスがたまっていて痛む可能性もあるかもしれないです。
私も妊娠中は初期からずーっと便秘で病院で薬をもらって飲んでましたよ。
そのお陰で便秘は改善して良かったです☺️
胃もあまりにおかしい時は薬をもらって飲んでました。