愚痴です。妊娠9ヶ月で動くのも辛いなとおもう日々。産休にはいり、4日…
愚痴です。
妊娠9ヶ月で動くのも辛いなとおもう日々。産休にはいり、4日め。旦那から「昼間ねてられるんだからいいね」みたいな嫌味を毎日いわれます。家事全部やってますけど?
そしてさっき「今日友達地元に帰って来てんだって。うちでのんでいい?」って。
明らかに嫌な雰囲気で「えー…」って返事したらため息。先週もしばらく飲みにいってないってグチグチいわれたから体調悪い中のみに出したのに。
しかも、夕飯もうちで食べたいって。二人分しか用意してないのに。二人で絡むと酒癖がすごくわるくてほんとやだ。デブだし、体臭きついし。タバコ吸うし。妊娠してるってわかってるはずなのにわざわざ地元に帰ってきたって連絡してきて(つい一ヶ月ちょい前にも帰ってきて飲んでます)…旦那も旦那だけど友達も友達ですよね😓
こっちは酒も飲めないし、我慢ばかりなのに…
イライラしますー。
- むむ(8歳)
コメント
3児Mama✩︎⡱
直接旦那にゆーしかないですね
強気でいかないと
お腹の子の為にも
せぇちゃん
妊婦の辛さをわかってないですね😵💦
赤ちゃん生まれるとほんとに
ちゃんと寝れない日々が続くので
眠たい時はたっぷり寝てください♪
ちなみに私は買い物もしんどいし
ご飯作るのもしんどくて
でも仕事頑張ってくれてるのに
家でゆっくりするのも気が引けて
9ヶ月なってすぐ実家に帰りました☆
寂しかったけど思う存分ゆっくりできたし
ご飯作らなあかん使命感もなくなって
よかったです♪
もうすぐ出産とゆう大仕事が
まってますのでストレスと体に気を付けて下さいね(*ˊ˘ˋ*)♪
-
むむ
ありがとうございます。
昼間はぐっすりねています(´・8・`)
ちょっとねぎらってほしいです( ‾᷄꒫‾᷅ )- 3月19日
退会ユーザー
旦那さんにもうちょっと気遣って欲しいところですね(´;ω;`)
只でさえ妊婦さんは大変なのに…男の人にはにはなかなか分からないですよね
-
むむ
そうなんですよね!妊婦の大変さわからないだろうけどわかろうとしてほしいというか…
まぁそんなやつを選んだのは自分なんですけど。自分が看護師という職業柄か職場の人(男性スタッフを含め)とても優しかったもので、旦那のおもいやりのなさがみにしみます。。- 3月19日
とくちゃん96
今のうちに妊婦の大変さを理解してもらわないと、今度母親の大変さすら理解してもらえないし、育児に協力なんて皆無になるかも…
俺は仕事して大変なんだ❗️って💦
-
むむ
そうなるのが目に見えてます。
旦那の父親が亭主関白で仕事人間なので…
生まれたらすぐおむつ交換などやらせるつもりです!!(;゚д゚)- 3月19日
-
とくちゃん96
実際オムツ替えくらいじゃこっちはシンドイです…
生まれた後にしてもらいたいことを明白にしてお願いしたいことを伝えた方がよいかもです。
うちは割と結婚する前から家事はやれる時間がある方がする❗️ってことにしてて、産後手荒れがハンパないため今も率先して家事と入浴はしてくれてます。- 3月19日
しんこママ
旦那に説教が必要です。
無事に産まれるのが当たり前だと
思ってるんですね。
今本気で怒らないと、
産後何も手伝わない夫になりますよ。
脅かすわけではないですが
順調だった妊婦さんでも
出産時にしか分からない病気で
なくなる事も今でもあるんです。
本気になってください。
私は出産予定日の2週間前に
突然入院になり
緊急手術になりました。
そうなった時に夫が何もしなくて
しかも臨月で無理したせいとかだったら
後悔しませんか?
夫を恨みませんか?
産後は今以上にヒステリーになるので
うちは生後2日目に離婚話が出ましたよ。
-
むむ
そうですよね。
毎日そういってますが危機感がないんですよね。いざ、そうなったら泣きながら後悔するくせに…。
緊急手術とは大変でしたね…
わたしも気をつけたいとおもいます。
ちゃんと話ししないとですね。- 3月19日
まいぼーる
腹立ちますね。お給料はしっかりもって帰ってこられますか?お金があるなら許します😆
笑
-
むむ
夫婦で財布が別なので平等なはずなんですが…
これはゆるせませんね( ‾᷄꒫‾᷅ )笑- 3月19日
むむ
そうですよね。
どうめ弱気になってしまうのが自分のわるいとこです(°_°)