朝からモヤモヤしたので、こちらで吐き出させてください!ベビーカーに息…
朝からモヤモヤしたので、こちらで吐き出させてください!
ベビーカーに息子、手を繋いで娘と保育園へ向かっていました。壁側に寄って歩いていました。
ちょうど曲がり角に差し掛かったところで自転車が娘の横を通り過ぎました。
すごく狭くてこんなとこ人どころかまさか自転車が通るなんて想像していなくて。。。
車道に白線が書いてあり、その白線内を歩行。
横は銀行の駐車場で、車道と駐車場の間に段差を無くすための斜めになるブロック?があり駐車場・ブロック・娘の状態です。
自転車は車道からブロックを通り、狭かったんでしょうね、駐車場を一旦通りそのまま車道に降りていました。
転びはしなかったものの、娘がふらっとなりささえました。ぶつかったかはどうかは分かりません。
後程確認すると痛くないとは言ってました。
何これ!と思ったので自転車を呼び止めたんですが、振り返りもせずに行ってしまいました。
すごく腹だたしかったです!!
歩道を自転車が通るのもムカつきますが、そこをわざわざ入ってきて子供の横を減速もせずに通り過ぎる行為に底からムカつきました。
軽くでもぶつかって、止まらずに行ったら
ひき逃げ扱いでいいんですよね??
朝から嫌な思いした!
- ななみ(1歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント