コメント
あみんこ*
息子もよく動くので、向かい合わせで膝の上に座らせて両手でパパッと洗ってます(^O^)
その後はシャワーで泡を流して、上がり湯ついでに湯船に入ってヌルヌルをとって終わりって感じです💡
koro.❁
娘は一人座りができるので、バスマットの上に座らせています!
膝の上で寝転ばせて洗ってる時も顔洗った後はシャワーを上からじゃーってかけてますよ!
スイミングでも潜りますし、案外平気です(^^)
-
194
シャワーかけちゃって大丈夫なんですね!
顔にかからないようにって気にし過ぎちゃってたので、少しは楽になるかもです(^^)ありがとうございます!- 3月18日
-
koro.❁
大人も頭からじゃーってかけますもんね★
すぐに、おでこちょんちょんするだけで目と口を閉じるようになりまし( ´ー`)
まだ腰がすわってないようでしたら、ママもお風呂マットの上に座って長座の姿勢で足の上に子供乗せるのはどうでしょう?
楽な方法が見つかるといいですね★- 3月18日
-
194
まだお座りがちゃんと出来ないので、それも試してみます(^^)ありがとうございます☆
頭からジャーは明日から慣らして行きます!- 3月18日
にゃー
うちの息子もよく動きます〜(;_;)
動くようになる前は、私の大腿部のところに縦に寝かせて洗ってました!
動くようになってからはまずバスチェアに座らせて洗い、頭など座ったままでは流しにくい部分のみ私の足に寝かせた状態で洗っています(*^^*)
短時間なら足の上でも大丈夫なので^_^;
ちょっと面倒ですが…>_<笑
-
194
そうなんですね☆うちも動き過ぎて床に落ちそうになるので危なくて(^_^;)
ありがとうございます!- 3月18日
へる
その頃にはもう腰が完全に座ってたので、基本床に座らせて洗ってました٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
お湯も頭からざばっとかけてましたよヽ(。・ω・。)ノ
-
194
ありがとうございます☆
腰が座ればそうやって洗うのが良さそうですね〜☆頭からお湯も気にしないでかけてみます(^^)- 3月18日
194
なるほどー向かい合わせ良いかもしれないですね☆ よく動くと大変ですよね(^_^;)ありがとうございます!