※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
194
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんのお風呂方法について、バスチェアを使っている方は頭からお湯をかけているのでしょうか?

7ヶ月ぐらいの赤ちゃんがいる方、お風呂はどのように入れてますか?ずっと膝の上で横に抱っこしながら片手で洗ってるんですが、男の子でとにかくよく動くので大変で…(`д´;)
バスチェアを使っている方は、頭からお湯をドバッとかけている感じなんでしょうか??

コメント

あみんこ*

息子もよく動くので、向かい合わせで膝の上に座らせて両手でパパッと洗ってます(^O^)
その後はシャワーで泡を流して、上がり湯ついでに湯船に入ってヌルヌルをとって終わりって感じです💡

• 194

194

なるほどー向かい合わせ良いかもしれないですね☆ よく動くと大変ですよね(^_^;)ありがとうございます!

• 3月18日
koro.❁

娘は一人座りができるので、バスマットの上に座らせています!
膝の上で寝転ばせて洗ってる時も顔洗った後はシャワーを上からじゃーってかけてますよ!
スイミングでも潜りますし、案外平気です(^^)

• 194

194

シャワーかけちゃって大丈夫なんですね!
    顔にかからないようにって気にし過ぎちゃってたので、少しは楽になるかもです(^^)ありがとうございます!

• 3月18日
  • koro.❁

koro.❁

大人も頭からじゃーってかけますもんね★
    すぐに、おでこちょんちょんするだけで目と口を閉じるようになりまし( ´ー`)
    まだ腰がすわってないようでしたら、ママもお風呂マットの上に座って長座の姿勢で足の上に子供乗せるのはどうでしょう?
    楽な方法が見つかるといいですね★

• 3月18日
  • 194

194

まだお座りがちゃんと出来ないので、それも試してみます(^^)ありがとうございます☆
    頭からジャーは明日から慣らして行きます!

• 3月18日
にゃー

うちの息子もよく動きます〜(;_;)
動くようになる前は、私の大腿部のところに縦に寝かせて洗ってました!
動くようになってからはまずバスチェアに座らせて洗い、頭など座ったままでは流しにくい部分のみ私の足に寝かせた状態で洗っています(*^^*)
短時間なら足の上でも大丈夫なので^_^;
ちょっと面倒ですが…>_<笑

• 194

194

そうなんですね☆うちも動き過ぎて床に落ちそうになるので危なくて(^_^;)
    ありがとうございます!

• 3月18日
へる

その頃にはもう腰が完全に座ってたので、基本床に座らせて洗ってました٩꒰ ´ᆺ`꒱۶
お湯も頭からざばっとかけてましたよヽ(。・ω・。)ノ

• 194

194

ありがとうございます☆
    腰が座ればそうやって洗うのが良さそうですね〜☆頭からお湯も気にしないでかけてみます(^^)

• 3月18日