子育て・グッズ 赤ちゃんの充血、小児科か眼科か悩んでいます。小児科で処方された目薬が効果なし。眼科で見てもらうべきか、小児科に再度行くべきか迷っています。 赤ちゃんの充血は小児科でしょうか?眼科でしょうか? 先日、充血と目やにがひどかったので小児科で診察を受け目薬を処方されました。 目やにはすぐに引いたのですが、充血が全く変化ないようです。 今日私のコンタクトで眼科に行くのですが、ついでに見てもらうべきか、それともかかりつけの小児科にもう一度行ったほうがいいのか悩んでいます。 最終更新:2019年6月20日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 目やに どれみちゃん♪(6歳, 8歳) コメント 3-613&7-113 眼科でも良いと思いますが、小児を対象としてない可能性もあるので受付時に確認してみると良いと思います。 6月20日 3-613&7-113 娘のまぶたが腫れた時は、眼科行きました。ホームページに小児についての記載がなかったので、事前に電話確認して診察可能と言われて行きました。 6月20日 どれみちゃん♪ 小児でも見てくれるみたいでした! ありがとうございました😊 6月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3-613&7-113
娘のまぶたが腫れた時は、眼科行きました。ホームページに小児についての記載がなかったので、事前に電話確認して診察可能と言われて行きました。
どれみちゃん♪
小児でも見てくれるみたいでした!
ありがとうございました😊