※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
によん
ファッション・コスメ

ヒルロイドを美容目的に使う方いますが、効果ありますか?どんな効果なん…

ヒルロイドを美容目的に使う方いますが、効果ありますか?どんな効果なんでしょうか?
子供が体をかゆいというため処方されましたが、これ美容にもいいときくものだ!と試しに顔に塗りましたが、うーん?なにがいんだろ?と効果分からず…劇的に変わるわけではないでしょうが…。高い化粧水や美容液よりも効果あり!ときくので

コメント

もも

ただの保湿です🙃
色々入っている市販のクリームとかよりは、一応医薬品なので一定の効果が認められているものになりますが、美容目的で使用する人が急増しているため(しかも自己負担額ほぼなく)、美容目的での使用はしないようにも呼びかけられていたりするので、実際にそれで使用するのはどうかなあ...ってかんじだと思います😅

すにっち

化粧ののりがよくなると聞いたことあります。

かゆがってるお子さんのために使ってあげてください😥

ととろ。

わたしは効かないと思います(><)

元々、子供に塗ってあげてるとママの手まですべすべになり、そこから美容目的に使う人が増えたと聞きました。

でも、わたしは子供に塗ってても手がすべすべになりません(笑)

ありす

ただの保湿剤です!
乾燥には効果があるのかもしれないですが保湿剤はどう頑張っても保湿するだけしかできません😂

黄色い花ちゃん

普通の保湿剤は表皮までしか保湿されませんが、ヒルドイド(ヘパリン類似物質)は真皮まで届く為にとても保湿力が高いです。
また血行促進される為に傷跡が無くなります。アットノン等も同成分。
アットノンは傷跡を消すお薬ですよね。
美容目的での処方は現在、保険適用外になっているようなので
ヘパリン類似物質が含有された市販薬が発売されていますのでお試しになると良いかと思いますよ。

さくら

アトピーとかの人でも塗れたりとか、顔に塗れるのでやさしい成分ではありますが、、毛穴の開きが治ったりとかそういうのはなくただの保湿となのに、SNSで話題になり主婦の間で美容目的で使う人が急増していて実際必要な人があまり本数出してくれなかったり医療費としてまかなっている=国での税金の負担が大きいのでヒルドイドが自己負担になるかも?!となっているそうです、、
実際他の保湿剤があわず処方して貰っている私からしたら本当に迷惑な話です😿😿

ゴルゴンゾーラ

保湿に関しては抜群の力を発揮してくれますが、シミやシワがなくなるとかの効果は一切ありません。
私は肌がかぶれてどうしようもない時にローションとともにクリームも処方してもらいました!
マツキヨにヒルドイドと似ている、ヘパリン類似成分配合のヒルメナイドというクリームが売ってますので、今はそれを乾燥がひどい時に使ってます☺️
美容目的で処方してもらう人が増えてると言う問題のせいで本当に欲しい人の手に渡らなくなるのは悲しいですよね💦