まめぞう
1人目が予定日過ぎても産まれず、それまで1日1万歩(8km)以上散歩したりジンクスをやりつくしましたが促進剤が4日間効きませんでした😅
歩いたり、動いたりする方がお産が早くなる!と周りに言われ、たくさん動くようにしてましたが、お産の進みや促進剤が効くかどうかは体質だとお医者さんに言われました💦
ままん。
わたしは長女の時も次女の時も動いた方だと思いますが予定日超過で誘発しましたよ👀友達は特に動いてた訳じゃないけど37週入ってすぐ出産してたし、やっぱり赤ちゃんのタイミングなんだなーと私は思います✨
あーか
1人目も2人目も運動全然してないですが、1人目は39w、2人目は37wでした!
ボスベイビー達のママ
わたしも同じです!
毎日いつものことやるのだけで精一杯で、やった運動といえば、30分くらいのお散歩をたまーに。笑
でも予定日1週間前に産まれました😳💓
りん
1人目のとき、めちゃくちゃ運動しました。午前と午後で分けてウォーキングしてました。でも予定日5日超過。
2人目の時は、ちょーど夏で少し外に出れば汗だく…もう歩く気にもなれずほとんど運動しませんでした。産休入ってからは寝てばかりでした。でも2人目は2週間早く産まれました。笑
myn
私もウォーキングしたり、予定日を過ぎてからは陣痛が来るジンクスと言われるもの全部やりましたが意味なし(笑)けっきょく促進剤使って42週で産まれました🤣
動いても動かなくても、あんまり関係ないみたいですね🥺💦
コメント