コメント

退会ユーザー
乳児湿疹ですね😣
皮膚科行って薬貰った方がいいと思います!!

あんずまる
乳児湿疹、脂漏性湿疹かと思いますが、ちょっと症状が酷いですね💦
皮膚科の受診をお勧めします😣
-
あっちゃん
やっぱり酷いですよね😭😭
来週1ヶ月検診なので
その時相談しようかなと
思ってたのですがやはり
皮膚科言った方がいいですかね?😢- 6月20日
-
あんずまる
うちの息子も症状が酷いと言われたのですが、ここまでひどくなかったです😭
最初小児科で診てもらって薬を出してもらったのですが、あまり良くならなかったため皮膚科を受診しました💦皮膚科でもらった薬を塗っていたら一発で治りました!今も薬がなくなったタイミングで皮膚科で診てもらっています☺️やっぱり専門医の方がいいかと思うので皮膚科をお勧めします!肌荒れがある子はしばらく皮膚科のお世話になるかと思うので通いやすい皮膚科を見つけておいた方がいいと思います😖- 6月20日
-
あっちゃん
そうだったんですね😭😭
本当見てるだけでこっちも
辛くなっちゃって、、、
まだ1ヶ月たってないのですが
皮膚科に受診しても大丈夫ですかね?😭- 6月20日
-
あんずまる
あんまり酷いまま放置するよりは病院に行ってしまった方がいいと思います💦もし心配なのであれば先に電話で病院に確認してみてはどうでしょうか?
また、1ヶ月検診まで待つのであれば今しているスキンケアを見直してみてもいいかもしれませんね💦保湿クリームや石鹸、洗濯洗剤があっていない可能性もあるので😭- 6月20日

🐶と🐗
乳児湿疹ですね💦
かなり酷いと思うので
私ならすぐ皮膚科か小児科行きます😣
-
あっちゃん
そうですよね😭
生後1ヶ月経ってないのですが
病院に行っても大丈夫ですかね?😭😭- 6月20日
-
🐶と🐗
あーたしかに今手足口病とか流行ってますもんね💦
お風呂で泡で優しく洗ってあげて
保湿しっかりされてますか?😊
してなかったらそれ試してみて
1ヶ月検診で診てもらうか…
でもそこで薬出して貰えるのかな?🤔
んーでも私ならやっぱり朝イチとかで病院行きますかね😣💦- 6月20日

ママリ
1ヶ月検診で言ってみた方がいいと思います!乳児湿疹などは基本的に跡残らないので大丈夫だよーと言われました‼️あまり触らないように!優しくお湯ガーゼで拭いてあげてください😉👍

ちゃむ
ちょっと酷いですね💦
かかりつけの小児科さんに電話を入れて指示を仰ぐといいと思います!
皮膚科に行った方がいいか、小児科で見てくれるか、教えてくれると思うので!
朝も刺激し過ぎない程度に顔拭いてあげるといいですよー!

さゆり
乳児湿疹ですね!
うちも酷かったけど、さらに酷いです😭
私も1ヶ月健診で見てもらったら、清潔にして、保湿してればいいと言われたので、その通りにしてました!
でも、うちの子より酷そうなのでお薬貰ったがいいと思います!
今ではThe赤ちゃんのツルピカお肌になってるので、ちゃんと治りますよ❤️
あっちゃん
来週1ヶ月検診なので
その時相談しようと思ったのですが
それでは遅いですかね?😭
退会ユーザー
早めに行って治してあげた方がいいです😱あとに残ることもあるみたいなので。。
あっちゃん
跡残るのは可哀想ですね😭
行ってみます、、