40週3日の経産婦が陣痛の始まりか不安。間隔を測り始めたが痛みは軽い。様子見か、チクチクする痛みは陣痛か心配。
経産婦です。
現在40週3日で今日内診でグリグリしてもらいました😂痛かった😭
お腹が強く張り出してから間隔をはかり始め
いますこーし下腹部痛いかな?程度なんですが
これは陣痛の始まりなんでしょうか😂?
前回破水からで陣痛の始まりがよくわからず😭
ですが前回7時間で出産したので今回は15分間隔で
連絡するように言われていてドキドキです😂
間隔をはかり始めたときは痛くなかったので
もう少し様子見ですかね😭?
チクチクするような痛みは陣痛じゃないのかな😭?!
- あーたん(6歳)
コメント
ミク
まだ前駆かなって思います!!
まい4姉弟ママ
この波が続き、継続した時間が1分にちかくなれば本陣痛です☺️わたしも始まりが既に5分間隔でした😨
規則正しいリズムに勝手に揃ってくるのでそしたら始まりですよ☺️👏もーすぐですね!頑張って~✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
-
あーたん
継続した時間!測ってなかったです😭ログがみたくて消したり押してなかったりしたので測ってみます😭
ありがとうございます!- 6月19日
-
まい4姉弟ママ
続いた時間ってところが1分前後になってきたら本陣痛ですので測ってみてくださいね☺️👌
- 6月19日
-
あーたん
ありがとうございます!!
- 6月19日
ミー
私はチクチクではなく、下痢のような痛みでした。普通に我慢できる程度の痛みでした。(だんだん痛くなっていきましたが)
でも、だいたい10分間隔になってますし、経産婦さんなので1度病院に連絡してみてはどうでしょうか?
-
あーたん
たしかにお腹下してるようで辛かったの思い出しました!!
電話したほうが安心ですよね😣
ありがとうございます😣!- 6月19日
ぴっぴ
私も破水からでしたが、陣痛が始まった時の感覚は、最初のうちは軽くピリピリって感じでした!
それが少しずつ強くなった気がします。
この間隔のままでも痛みが強くなってきたら陣痛かもしれませんね!!
私もいざというときに気づけるか不安ですが、勉強になりました🙌
がんばってください☺️!
-
あーたん
ありがとうございます!
前回陣痛きたの夜中でうとうとしながら始まり、しっかり寝てたので笑
全然覚えていなくて😭😭😭- 6月19日
あーたん
結局経産婦だということと、前回のお産が早かったということで入院になりましたが、遠のいてしまい帰宅しました😂
夕方の診察では0.5センチと言われていたのに3センチ開いてたそうです😂
まだまだドキドキの毎日ですがありがとうございました☺️!
あーたん
ありがとうございます!