※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーたん
妊娠・出産

18週で子宮頸管が29mmで自宅安静中。飛行機移動の心配。皆さんはどれくらい自宅安静でしたか?何をして過ごしましたか?初めてで不安です。

現在18週で子宮頸管29mmで自宅安静と言われたのですが再来月に実家に戻る予定で飛行機のチケットもとってあるのですが
皆さんどれくらいまで自宅安静でしたか?
自宅安静で何してましたか?

初めてでものすごく不安です😭

コメント

mi___!

自宅安静と言われたのならば生まれても大丈夫な生産期に入るまで続くかと、、、
子宮頸管長くはなりませんからね

• さーたん

さーたん

子宮頸管わ長くならないんですね。

教えてくださりありがとうございます。

• 6月19日
  • mi___!

mi___!

ちなみにわたしも一人目のときも2人目の現在も子宮頸管短くて切迫早産の可能性大と言われました。一人目は予定日ピッタリで2人目の現在は子宮頸管23ミリですが何も言われてません笑

• 6月19日
  • さーたん

さーたん

そうなんですか?!
    そのお話を聞きものすごく不安だったのですが少し安心しました☺️

• 6月19日
  • mi___!

mi___!

病院によって違うみたいですね( ; ; )3センチ以下になったら入院っていうところもあったり、様々です。

• 6月19日
  • さーたん

さーたん

そうなんですね😥
    大人しく家で安静にしときます😭

• 6月19日
まちょ

私は24週くらいで自宅安静と言われ、32週で入院になりました😭

病院では、お風呂、トイレ、ご飯、検診以外の時は寝ててみたいな感じで、ひたすらテレビ見てたり、ケータイいじったり、昼寝したりでした🤥💦何もしないでってゆうことがとても辛かったです😔

• さーたん

さーたん

やっぱりなにしないとゆうことわ辛いですよね😥
    前回流産してしまい辛い思いをしたので今回わ無事に何事もなければなぁって思ってたのですがやっぱりそうわいかないですね😭

• 6月19日