※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

受診時に心拍確認できる可能性があり、再受診が必要です。6w前半で心拍確認できるか、胎嚢の大きさで見ているか、報告が急いでいます。

5w2d、胎嚢14mmでした。
受診時に1〜2週間で心拍確認出来そうと説明があり、来週再受診のような話になりました。
6w前半で心拍確認できた方おられますか?週数が早い気がしていますが、それとも先生は胎嚢の大きさでみているんでしょうか?
職場への報告を急ぎたいので早い方がありがたいです😅

コメント

tm

6w1dで心拍確認できました🤗❣️

• あい

あい

そうなんですね!ありがとうございます。
    その後は何週後の受診になりましたか?

• 6月19日
  • tm

tm

2週間後と言われましたが、なんだかんだ腹痛があったりで、7週の頃にも受診しています💦
    やっぱり最初は2.3週間に一度ですね😭検診が待ち遠しいし、心配が尽きないです😓💦

• 6月19日
  • あい

あい

それは大変でしたね💦腹痛後無事ですか?
    数週間あくとかなり待ち遠しいですよね😅
    つわり真っ只中でしょうか?

• 6月19日
  • tm

tm

今のところ無事です☺️✨腹痛の原因は子宮が大きくなってきているからと、恥ずかしながら便秘も原因かな?との事でした💦
    つわりは日にもよりますが、比較的軽い方ではあると思います!😌⭐️
    まるまるさんは体調いかがですか?

• 6月19日
  • あい

あい

そういうことでしたか。出血などなく何よりです。
    私はちょっとムカムカするような気がするのと、眠気・疲れが尋常じゃないです😅
    前回確か心拍確認前後あたりでつわりが本格化したので、そうなる前に職場に報告したいです。
    母子手帳はいつ貰いに行ってと言われましたか?

• 6月19日
  • tm

tm

妊娠中の仕事、しんどいですよね😭💦疲れやすいですし😭
    職場への報告は早い方がいいかもしれないですね⭐️私もほんとはもっと妊娠が安定してから伝えたかったのですが、仕事内容的にも早くに言いざるを得なかったです💦
    母子手帳はまだです☺️✨来週9w1dで受診するので、順調ならその時に言われるかな?と思ってます🤗❣️
    早く貰いたいですよね💕

• 6月19日
まみ

6w2dで心拍の確認できました😊

• あい

あい

特に早いわけではないんでしょうか?
    私はてっきり7w後半くらいと思っていました!

• 6月19日
  • まみ

まみ

私の場合は、はいばんほう移植をしたので11日後に受診し血液検査で陽性💓その1週間後に胎嚢確認💓その1週間後に心拍の確認でした😊今もまだ薬を使用中の為、1週間ごとの受診です。

• 6月19日
  • あい

あい

そうなんですね。費用もかかるので悩ましいですが、待ち遠しさも確かなので来週行ってみようと思います!

• 6月19日
ママリ

1人目6w2d、2人目6w4dで心拍確認できてますよ。

• あい

あい

ありがとうございます。
    6wで特別早いわけでもなさそうですね!前回の記憶が残っていたらいいんですがさっぱりです😣

• 6月19日