※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで悩んでいます。気持ちの持ちようも大切です。どうすればいいでしょうか。

妊娠9週目です
なんかもうずっとつわりのことを考えてしまい、何か食べると何かすると、気持ち悪いかも。吐きそうかも。と考えてしまうようになりました。気の持ちようもすごくあると思います。こうゆう時どうすれば…。

コメント

ななこ

つわりキツイですよね💦 私の場合はフルーツゼリーをひたすら食べてました、、、。

• ママリ

ママリ

6週目あたりはほんと食べられずゼリーを食べていたんですが、この前からご飯が食べれるようになったので、よかったのですがまた急にでてきてしまい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私は嘔吐恐怖症なので同じくつわりが怖すぎてビクビクしてました!私も何か食べると吐きそうと思ってたので、食べるときは食事の時間を気にせずちょこちょこ食べて、あとは、逃げられないとき(外出中とか電車の中とか)は、ほとんど食べずに出かけてました。笑
結果、つわりは軽い方だったので、吐くことはありませんでした!

• ママリ

ママリ

嘔吐恐怖症一緒です😭💦今ちょこちょこじゃがりこ食べて、紛らわせてはいるのですが、やっぱり食べたりするとなーんか気持ち悪いかなとか思ってしまったり💦

昨日の夜も夜ご飯食べて気持ち悪くなってトイレへ入ったのですが、結局から吐きで終わってしまい…

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり重いと本当大変ですよね😭食事って考えると構えてしまうなら、気が紛れているときにちょっと一口、って感じで食べてもいいと思いますよ😊それを繰り返したり!

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭食べなきゃって思うと、またへんに重く感じてしまったりしますもんね💦

• 6月19日
めも

私は何を食べても飲んでも吐いていたので、吐きやすいものかどうかだけ考えてました。
水分だけでもしっかり摂っていれば赤ちゃん大丈夫なので食べれるものを食べて下さいね😊

• ママリ

ママリ

この前まで妊娠悪阻で入院していて、退院してから少しご飯が食べれるようになったので、よかったと思っていたのですが…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 6月19日
ままり

つわり辛いですよね😢

気の持ちようとか、気のせいとかではなく、それは立派なつわりです!

おそらくつわりがまだ始まったばかりで、そんなに酷くないから、気の持ちようでは、、、と感じるだけだと思います💦

素直になって妊婦様やってください👍食べられるものだけ食べてゆっくり休んでください😊

• ママリ

ママリ

6週目あたりはほんと食べられずゼリーを食べていたんですが、この前からご飯が食べれるようになったので、よかったのですがまた急にでてきてしまい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    食べれていたのに何かショックで

• 6月19日