※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nokuruyu
妊娠・出産

妊婦で予定日の女性が、旦那がインフルエンザA型で、娘も病気かどうか心配。明日病院に行くが、内科と小児科どちらに行くべきか悩んでいる。

今日3月18日予定日の妊婦です。

今日の検診ではまだまだだねって言われました。

そんな中、旦那はインフルエンザA型と診断されました。

娘は1歳八ヶ月で月曜日から高熱でて病院に行ったら突発性発疹だろうと言われ今は熱も下がり発疹はまだでていませんが咳がでてきました。

旦那は火曜日から体調悪くなり高熱出て病院に行ったら風邪と診断され薬飲んでても治らず今日もまた高熱でたので違う病院に行って診察してもらうとインフルエンザA型と診断されました。

医者によると前に受診した時が潜伏期間だったから反応がでなかったからだと。

そして今日の妊婦検診で旦那がインフルエンザになった事を伝えると私も内科に受診して移らないように薬処方してもらってねと言われました。

正直妊娠中に薬服用するのは抵抗がありますが仕方のない事ですよね?

後、娘なんですが今は熱なくて咳だけなんですがもしかしてインフルエンザだったのか?
熱が下がって二日たちましたが発疹でてないし突発性発疹は誤診だったのか?

明日から連休になるので今から病院に行こうと思うのですが内科に行って娘もみてもらえるのか?
内科と小児科両方行かないと行けないのか?迷ってます。

みなさんならどうしますか?

長々とすいません😭💦急ぎなので至急教えて頂けると嬉しいです😣💓

コメント

じゃありぃ

内科の先生次第で妊婦さんにお薬を処方するかどうか違うと思いますが😅
突発性発疹は発疹が出ないと診断は難しいそうですよ‼(うちの息子はなったことないので、詳しくないですが。)
内科に行ってもお子さんは診てもらえないので、出来れば内科と小児科が一緒になっているところがいいと思います‼

• nokuruyu

nokuruyu

早いコメントありがとうございます😆❤
    そうですよね💦
    とりあえず今朝旦那が受診した病院に問い合わせしたらまだ診察前で先生がいないので連絡待ちです😰
    近くに内科と小児科一緒になってるところがあるばいいんですがなくて…
    とりあえず内科と小児科行こうと思ってます😫

• 3月18日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

旦那様のご実家かるぅちゃんママさんのご実家は近くにないのですか?
    もし近くにあるなら、少しの間旦那様に帰ってもらうかるぅちゃんママさんが帰って、接触しないようにすればお薬いらないんじゃないかなーって思いますが😅

• 3月18日
  • nokuruyu

nokuruyu

返信遅くなりすいません😫💦
    私の実家は遠く私の両親病気持ちで頼ることができません😭
    義両親の実家はわりと近い方なんですが義両親まだ働いていてインフルエンザを極度に嫌がってるので旦那を預ける事はできませんでした。
    なので今は旦那だけ隔離して家の中ではマスクしてもらうようにしました☺
    相談にのってくれてありがとうございました😊✨

• 3月19日
メロンパン

ママさんは具合悪くないのに薬をもらわなきゃいけないんですか?

• nokuruyu

nokuruyu

コメントありがとうございます😆❤
    そうなんです!
    私は全くなんの症状もないのですが先生いわく一緒に生活してるならうつると良くないので内科に行って予防の薬を処方されてくださいと言われました…。
    妊娠中に薬飲むの抵抗があります…。

• 3月18日