※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
家事・料理

ほうれん草とコーンのバター炒め作るのにほうれん草は1度茹でないとダメ…

ほうれん草とコーンのバター炒め作るのに
ほうれん草は1度茹でないとダメですか?
そのまま水洗いして炒めるのはダメですか?💦

コメント

haru

私はいつも茹でてないです

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    そうなんですね✨

    ありがとうございます♪
    茹でるのめんどくさいなーっていつも思いながらしてて笑

    • 6月19日
ゆう

そのまま水洗いで使用してましたよ!

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月19日
さとぽよ。

茹でてから作ったことないです❗️
茹でてからはおひたし作る時くらいです笑っ

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    そうなんですね✨
    いつも茹でるのめんどくさいなーって思ってたので
    水洗いだけだとまだやる気でました!笑

    • 6月19日
  • さとぽよ。

    さとぽよ。

    めんどうですよね❗️
    ほうれん草とコーンバター作る時、ほうれん草とコーンと違う具材でキッシュ風の卵焼きしたり笑っ

    • 6月19日
  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎


    キャッシュ風ありですね🤩
    今度やってみます♪

    • 6月19日
  • さとぽよ。

    さとぽよ。

    子供も食べるし、主人のお弁当にも彩り良くなるので😊

    • 6月19日
  ゆか

先に茹でる派です。
炒める時間少なくて、葉物の小松菜の煮物とかも先に茹でてから煮たり炒めたら味が染みやすくなる気がします。

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    ありがとうございます✨
    味が染みやすいんですか🤔

    今日は茹でたくない気分で。笑
    もうご飯作りたくないでさチ───(´-ω-`)──

    • 6月19日
ゆぅウサ

私もバター炒めの時は茹でない派ですが…

茹でるのも私は鍋など使わず、シリコンスチーマーでチンです😊

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    シリコンスチーマーあると便利ですよね🤩
    持ってないので欲しいです( ¨̮ )

    • 6月19日
Mummy

シュウ酸が気になるので、サッと茹でますが、やる気がないときは切って水洗いしてから、ザルに入れて熱湯かけてます(^o^)それでもいいらしいです!

  • ママリ☺︎

    ママリ☺︎

    熱湯かけるだけでもいいんですね✨
    いいこと聞きました♪
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 6月19日