※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすき
家事・料理

鶏胸肉をとにかくやわらかく仕上げたいです!下処理の時、酒につけるのと…

鶏胸肉をとにかくやわらかく仕上げたいです!

下処理の時、酒につけるのと砂糖水塩につけるのではどちらがやわらかくなりますかね??

コメント

オレンジペコ

私は酒・塩で揉み込んで冷蔵庫で30分は寝かせてます!

  • あきすき

    あきすき

    酒と塩の組み合わせもありですね〜!!
    ありがとうございます😊

    • 6月19日
ゴルゴンゾーラ

私はいつも砂糖と酒です!

  • あきすき

    あきすき

    皆さん酒は必須のようですね✨
    砂糖と酒もやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 6月20日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚‎🤍🫧

酒、塩、少量のマヨネーズで
揉みこんで冷蔵庫に入れてます!

  • あきすき

    あきすき

    皆さんを参考に酒は必ず入れてみたいと思います!
    塩と少量マヨネーズもやってみます!
    ありがとうございます✨

    • 6月20日