2ヶ月の男の子、母乳外来で相談。混合授乳から完ミに切り替えを考え中。最近、息子がおっぱいを拒否し、ミルクを待つ状況。混合から完ミに切り替えた経験を教えて欲しい。
2ヶ月で約6キロの男の子がいます。
混合授乳から完ミにしようかと思っています。
母乳外来に行ってみて、両胸合わせて母乳は50ぐらい出てると思いますよと言われました。
出産時の入院中からあまり母乳が出ず(測ってもらったら5ぐらい)ずっと混合できていたので、退院後もそのまま混合でした。
里帰り出産だったので自宅に帰ってきてから母乳外来に行くと思いの外出ていて嬉しい限りだったのですが、なんだか最近で息子におっぱい拒否されて、ミルク待ちをされています😭
今母乳に加えて100〜140もミルクを飲みます💦
これを全て母乳では到底補えないなぁと思っています。
息子に振られる前に混合から完ミにしようかとも思っています。
混合にされていたみなさんは卒乳まで完ミにしたりしましたか?
また、完ミにした時ミルクの量がミルク缶よりおおくなったりしましたか?
長文すみません💦
- me(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月くらいの時に完ミにしました
ミルク缶に書かれているより多く飲ませたことはほとんどないです😖多くしても20くらい増やしたことはあります!
おこげ
今完ミですがうちの子は越したことないですがこしてるという子結構いますよ!
4ヶ月の時点で一回240飲ませてるを5回飲ませてるってママさんいました!
-
me
そうなんですね!
うちの子もこのまま完ミにするとこす気がします😅💦- 6月19日
-
me
3ヶ月ぐらいからお子さんが満腹感でてきたりしましたか?
- 6月19日
-
おこげ
そうですね!その頃にはお腹いっぱいってわかるようになってました!
- 6月19日
-
me
ちなみにミルクは何を選ばれてたか聞いても大丈夫ですか?
- 6月19日
-
おこげ
ほほえみです😊
- 6月20日
-
me
ありがとうございます😊
- 6月20日
me
お子さんは平均ぐらいの体重でしたか?
退会ユーザー
平均的でした
ただ、よく食べる子です
ミルクも3ヶ月の頃には220飲みきってました!
me
よく食べる子だったんですね!
一回に220ですか?大体1日に何回ぐらいミルク飲んでましたか?
me
ちなみにお子さん満腹感とか3ヶ月ぐらいから出てきましたか?
退会ユーザー
4〜5回だったので1000前後は飲んでました!
3ヶ月ごろからでしたね😁それ以降220飲んでも足りないのか泣くことがありましたが飲ませすぎると太るので抱っこするなどして紛らわせてました😖抱っこしたら割とすぐケロっとしてたので☺️
me
うちも足りないって泣きそうです😅
ちなみにミルクは何を選ばれてましたか?
退会ユーザー
アイクレオでした!アイクレオは220まで飲めたので!ほほえみもたまに買ってました!ほほえみは200までだったかな🤔
me
ありがとうございます😊