※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2度しか飲みに行ってない旦那が久しぶりに前職の店長とバイトの子(…

しょーもない事なんですが聞いてください( ; ; )

産後2度しか飲みに行ってない旦那が久しぶりに前職の店長とバイトの子(女)と3人で飲みに行くみたいです。
何があっても浮気は無いですし23時まで帰宅と言ったら多分時間通りに帰ってきます。

ですが言い方が 土夜飲みに行ってくるから!となんで決定事項なん?と思ってしまいました。笑
いつも私がどこか行きたい時はお願いしなきゃいけないのに (お願い制は旦那が決めました) いっつも自分の洗車や床屋は勝手に予定入れて行くのがずっとずーっと不満に思ってたのでその時に言いました。
それと元カノがその職場に居てバイトの子と凄い仲よくてなーんか不満です、、、。

今まで育児にも積極的に手伝ってくれますし浪費グセもなく凄く助かってるのでたまには行っておいでと言いたかったんですがちりつも&メンツの不満を少し言ったら
不機嫌になり言ったあと悪かったなって気持ちと、もう自分の不満な事は言えないんだなと思ってしまいました。

自分でちっせえ女だなとも思います。
旦那が可哀想です。
お互い飲みに行くのが好きで自分が行けてないのと最近酷い後追いや夜泣き、子供の風邪が続き八つ当たりをしたような感じです。

夫婦は思いやりが大事!
とかいいますが自分に余裕がなくなるとそんな事思えなくないですか?
なんでお前だけ?って思いませんか?

飲み会?行っておいで〜とサラッと言える嫁になりたかったです、、、笑
心が狭いんですかね(;_;)?

コメント

えー私も嫌ですよ🤨普通の会社の飲み会なら普通に送り出しますけど、私もそのメンツと言い方なら嫌ですね!私もちっせえ女です😂

みさ

うちの旦那もいついつ飲み会あるからって言ってきます!
りょーかいって言ってますよ笑

はじめてのママリ

私も嫌です😅
会社の飲み会なら仕方ないですが、その飲み会はプライベートだし言い方も嫌です( ̄▽ ̄;)
chaさんの言うように、夫婦は思いやりが大事!ですがchaさんだけが我慢したり思いやりをもっても意味ないと思います!旦那さんにも言い方を改めてもらったり、嫌だと思う気持ちを共感してもらわないと爆発してしまうと思います(;A;)

みぃちゃん(30)

私、何ヵ月か前に
chaさんと同じ内容で
旦那にキレました笑

「私が美容室行くときは
『○日に行きたいんだけど、(娘)見ててくれる?』
って聞くのに、いつも決まってから報告だよね。
別に行くのは構わないよ。
だけど、気持ち良く行かせるのって
伝え方1つで変わるんじゃないの?
女は子供見てて当たり前って思ってるのかもしれないけどさ
こっちは『お願いできる?』って聞くのに
いつも当たり前みたいに言わないでよね。」
って伝えました!

それからは前もって
「○日、行ってきてもいい?」って
聞いてくるようになりましたよ🙆

シズル

私も自分に余裕が無いとそう思ってしまいます😭
表面上は良いよ〜行ってらっしゃい〜と言いますが、心からそう思って言ってあげれるかといったらそうでもないです😔💦

決定事項な言い方なんてされたら絶対不満に思えてきちゃうと思います😣
ましてや元カノいるとかもう我慢できないです笑

ずっと家にいて育児していると、なかなか余裕持てないですよね😔

心狭くないですよ〜〜
みんな一緒ですよ、そんな言われ方したら、はぁ〜あ💢ってなります🥺🥺

私は、旦那に、美容院いってきていい?とか言いません(笑)〇日美容院行くから〜💇‍♀️って言います(笑)
明日友達とご飯行くわ〜🍙とか(笑)
私も決定事項伝えてますw
もしお互い予定がかぶったときは、娘連れて行けそうな方が連れて行きます🏃‍♂️

夫婦は思いやりが大切ですが、お互いが過ごしやすく、そして分かり合っている環境にあることが前提だと思います。自分だけが我慢してる、相手だけが自由にしてる、そんな気持ちが少しでもある時点で、思いやりも何も持てなくて当然です🤔

嫌でも寂しくても「楽しんでいっておいで~😊」と送り出します☺️
最初は「寂しい~」とは言ってましたが、めんどくさがられるのわかってるので言わなくなりました😁
今は旦那が飲みに行ってる間に子どもと遊びつつオンラインゲームして楽しんでます🤣笑