最近、子供がどこに行っても泣き叫び、帰りたがらない悩みがあります。他の子供たちはすぐに帰るのに、自分の子供だけが泣いていると思うと辛いです。アドバイスをお願いします。
最近どこに出かけても納得しないと帰ろうとせずギャーギャー泣き叫びます。
郵便局でも病院でも習い事でも保育園でも…
昨日行った郵便局では局員の方が試行錯誤してくれてなんとか帰れました…
習い事では、先生たちが対応を知っているので何とか変えれるのですが、病院の薬局では、寝そべって泣くし、16キロ弱と重いので抱えるのも一苦労で…
他の子達はすぐに帰っていくのに…
あの親子また来たと思われてないかなとか思って出かけるのが憂鬱になります。
うちの子みたいに泣いている子見たことないですし、子育て間違ったかなとか思って嫌になります。
アドバイスよろしくお願いします。
- ちぃ(7歳)
コメント
ちぃ
うちの娘も…寝転んで泣き叫びますよ😩本当にお疲れさまです。
とにかくママは身軽に担いで退散してます😂いやもう強硬突破しかないじゃないですか笑
ごきげんになるオモチャやおやつとかあれば、一時的にはそれを頼るのもアリだと思います。
我慢を覚える時期なので、落ち着いてゆっくり繰り返し話してあげると、しばらくして納得してくれることもあります。
エネルギーが有り余ってるなら、うちは朝からお弁当持って公園巡りです。これからは自宅プールもやります。
目一杯走り回って滑り台して三輪車で全身疲労してようやく16時に昼寝します😅30分程度で起こさないと今度は夜眠れなくなるので気をつけています。
世の中気に入らないことばかりだよね…って勝手にアテレコして遊んでいます😅
ちぃ
コメントありがとうございます😊
身軽に退散したいのですが、抵抗に対応できず…💦💦
力も強くて、保育園の先生にも2歳児と思えない力ですよねっと言われてしまいました。
鍛えるしかないですよね💦💦
おもちゃやお菓子あげてもなかなか気分次第で、嫌になります。