コメント
ぶぴこ
赤ちゃんが満足なら大丈夫だと思います。体重も問題ないようですし。わたしは10〜15分ずつやっても泣かれてミルクもやるような感じだったので、羨ましいです。でも回数は同じ位でした。
☆めぐまゆ☆
あとちょっとで3ヶ月になる女の子がいます( ^ω^ )☆
ウチは左右5分づつです(๑• .̫ •๑)
ちゃんと飲めてるし体重も増えてるので問題ナシ!と助産師さんに言われましたo(^▽^)o
-
おまめ♡
もうすぐ三ヶ月🌟同じですね🎵
同じく私も問題ないと言われたので安心してます✨
お返事ありがとうございます😊- 3月18日
たむむ
同じ完母で、10分ずつ飲ませています!うちの子は10分間ずつの方が集中しやすいみたいでそうしています!
授乳回数はだいたい8回くらいです!
-
おまめ♡
時間はかって、10分たったら飲んでても乳首から離したりしますか?私は離してます。申しわけないって思うけどすぐ吐いちゃうので😅お返事ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
- 3月18日
-
たむむ
離しちゃいます!飲み終わったあとぐずったりしないので大丈夫かなと思っています(*・ω・)
- 3月18日
-
おまめ♡
ありがとうございました🌟😊
- 3月18日
tora
えっ‼それは少ないと思います‼
まだ2ヶ月ですよね。母乳が一番大切な時期です!
片方を5分を往復、つまり20分は少なくてもあげなきゃいけない時期です‼
病院では右を5分、次に左5分。
また右5分、左5分で終了‼
まだ2ヶ月の時は基本夜中も昼も三時間間隔プラス、泣いたりしたら授乳してあげて‼と教わりました‼
双子ちゃんで大変かと思いますが…2ヶ月だと、全てをママのおっぱいから貰う時期です。
免疫力も栄養分も。
もう少し長く授乳しないと、赤ちゃんもまだ2ヶ月だと上手にゆっくり飲めないと思いますよ‼(*^^*)
-
おまめ♡
ごめんなさい!あたしの入力間違いで2ヶ月が二つついちゃいました💧双子ではないのです😓すみません!
病院で確かに5分5分と教わりましたが、私のオッパイがものすごく出やすく、いつも吐いちゃってたので1ヶ月のときでも3分3分はやりすぎだと言われてまました💧
なのでこんな少ない時間であげてます😅
体重は問題たいのですが、ただ、2.5分ずつなんてあたしだけなのか?と不安になり、同じ人いるのかなーと質問をしてしまいすみません😓
お返事ありがとうございました🌸- 3月18日
moko
うち2か月ですが、おまめ♡さんとほぼ同じ分数です!
私も少し不安でしたが、すぐ吐いてしまうので、測ってあげてます(^ω^)
-
おまめ♡
よかったー(><)同じ人がひて安心です🌟モコさんもオッパイたくさんでるんですね!🐂
お返事ありがとうございます🌷- 3月18日
-
おまめ♡
そういえば、写真の赤ちゃんうつ伏せでもう頭上げれてすごいです✨
- 3月18日
-
moko
うちはビックベビーで今6キロ。
首すわりが早そうです( ´ ▽ ` )- 3月18日
おまめ♡
ほんと、それぞれなんですね💦3分とかでもやりすぎると吐いちゃうので時間しっかりはかってます😅
お返事ありがとうございます🌟