採卵後、8個の受精に落胆。症状は軽くても辛い。無事に育ってほしいと願いつつ、誰にも相談できずつらい。
月曜に採卵した者です。聞いてくださった方ありがとうございます😊
22個取れて満足してもうこれでだめなら治療はやめようと思っていたのですが、結局受精したのは8個のみでした。
精子の状態がよくなかったでしょうとのことでした。
おなかはパンパンになり、胃も苦しくて動くのも大変なのに、そんな結果で、悲しくて、
ここまでやったからいいと思っていたのに
ここまでやったのに、という気持ちになってしまいました。
病院受診しましたが、このくらいの症状ならまだ帰っていいと。
旦那さんを責めることはできませんが、私ばかり痛い思いをしているのにと思ってしまって
つらいです😭
今頑張っているたまごたちが無事育ちますように😭まわりでは誰に聞いてもらうこともできず、投稿しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ユウキ
採卵お疲れさまでした。頑張りましたね‼️
22個とれたのに8個しか受精できなかったのはショックですね😢
私もお腹の赤ちゃんは9個取れたうち、受精してくれた2個のどちらかがくっついてくれた子です🤗✨
いくつなら大丈夫と言うわけではありませんが、受精卵は数より質です💪✨
きっと8個の中に運命の卵ちゃんがいますよ☺️
OHSSになってしまわれたんですね💦
不妊治療はホントに痛いのも苦しいのも辛いのも全部女性で、旦那さんにはわかりませんよね💦
なんでもいいので、自分にご褒美ですよ‼️頑張ったんですもの‼️
沢山自分を誉めてあげてください‼️私も誉めます。辛い中よく頑張りましたね✨
お仕事に復帰する前に移植が成功すること、まずは受精してくれた8個の卵ちゃんたちが無事に凍結までたどり着ける事を祈っています🙏✨
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😣
お返事遅くなってすみません💦
赤ちゃん、2個のうちのどちらかなんですね✨私もどれかそんな運命の子がいてくれるといいのですが😭
プロフィール見せていただきましたが、何度も採卵もして、苦労されたんですね。まだまだ甘いなと思いました。
おなかパンパンで胃もパンパンですが、家に帰され、ひたすら寝ています😭
ほめてあげようと思います。今はまだ食欲がそこまでありませんが、出てきたらおいしいものも食べて。
旦那さんを責めたくなるのも悲しかったですが、ユウキさんも男性不妊でも頑張ってこられたんですもんね。私も元気を出さねばです😣
ありがとうございます