※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠40週の初産婦です。生理痛のような痛みがあり、病院で子宮口がまだ1センチしか開いていないことがわかりました。初めての出産で、症状がどの程度で病院に行くべきか分からず、旦那に休みを取ってもらっていたが、急遽仕事に戻りました。

妊娠40週の初タマです!

今日朝の2時半ぐらいから五分間隔で生理痛のような痛みがあり、7時ぐらいに病院に行きました🏥
しかし、子宮口はまだ1センチぐらいしか開いてないとのこと。
帰されたのこれで2回目で、心が折れそう😂笑
初めてだからどのくらいの症状で病院に行っていいかも分からず💦

今日旦那に休みを取ってもらってたけど、家に帰るってなって慌てて仕事に行きました。
旦那ごめんよ🙏

コメント

カモ

私は生理痛というよりも、腰がジンジンするような痛みでした!

五分おきに痛みきてるのが気になりますが、その頃はけっこーう痛くなってるはずです。私は痛みで動けなかったと思います。

無事にご出産されますように😌
がんばってください!

さき

私は生理痛のような痛みではなく、下腹部がギューっと痛くて動けないぐらいでした💦
初産で前駆陣痛は生理痛のような、下痢の時のような痛みというのを見たのでそれを覚悟してたら全然違くてすぐ陣痛だと気付きました。

私も子宮口1センチで家に帰され、1時間お散歩したらその日に本陣痛、出産しました😊

痛みの感じ方は人それぞれなので難しいですが、やっぱ動くと本陣痛に繋がりやすいと私もアドバイス貰いましたよ😊✨