※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリ
お金・保険

沖縄のみなさん😊エアコン付けっ放しにされてますか?

沖縄のみなさん😊
エアコン付けっ放しにされてますか?

コメント

おはようございます🌞
朝と夜のみです!😊
娘がいる時は付けっ放しです!

• 初ママリ

初ママリ

おはようございます😌
    コメントありがとうございます😌
    実際付けっ放しの方が節電になるんでしょうか?
    あれって外気温によるから、地域によって違いそうですよね💦

• 6月19日

退会ユーザー

電気代気になりますよね😭
    私は一台付けっ放し1ヶ月試してみました🙆‍♀️💕電気代1万いくかなぐらいでしたよ!!つけたり消したりするより安くてびっくりでした!仕事復帰
    したので日中はいないのでつけてないです😊👍

• 6月19日
♡♡♡kokoro.

旦那が、朝仕事に行く時消して行きます。。。(笑)私と息子は暑くて目覚めます。。。でも夏は、付けっぱなしですねー!こまめに外に遊びに行って消すように心がけますけど😫毎日外出も疲れるので😢

♡

もう先月あたりから付けっ放しです(^ ^)ペットもいるので💦

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが生まれてから常に付けっぱなしです😂こんなに毎日付けてるのは初めてなので電気代が怖い……

よっぴー

うちも付けっ放しです!! が、電気代やばいです😂でも、湿気もひどいので、つけないと大変です😭

ままり

夜だけつけてます^ ^
付けっ放しにしていたら電気料やすくなるかもしれませんがカビが生えやすくなるみたいです泣
知り合いに子どもが新生児の頃付けっ放しでエアコンカビまみれになってる人いました💦

めい(・∞・)

基本的に付けっぱなしです!
1ヶ月ほぼ付けてて、ウォーターサーバーとか込みで9000円位でした!

みの

ペットもいるので晴れてて涼しい日以外はつけっぱなしにしてます。
1日に消したり点けたりするよりつけっぱなしがいいらしいですよ。

こりっこ☆

沖縄住みです。
先月からずっとつけっぱなしです(^-^)
一旦消すと湿気でカビだらけになって、それから怖くてずっとつけっぱなしです😭
12畳用の大きめのエアコンですが、1ヶ月つけっぱなしでウォーターサーバーなども使用してますが、10,000円いかないくらいでした(^-^)
夏の間だけと思い、、つけっぱにしてます💦