※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

幼児が食事を拒否し、大人の食事を欲しがる悩みがあります。料理を薄めたり工夫していますが、毎日不安です。

もー幼児食作っても食べない。

子供用に薄めに作った取り分けも食べないで、私のお皿の物ばかりを欲しがって泣く😥
見た目同じものなのに…。

そんなこんなで、もう分ける意味が無くなってきて、塩鮭も塩鯖もおかずも、なんでも大人のあげるようになってきてます😥

同じような方いらっしゃいますか😭?
もうこんなんでいいのか毎日不安です💧
でも食べないよりはいいと思って割りきってはきてるのですが。。

タレをふいたり、味噌汁を薄めたりはしているくらいです😭

コメント

COCORO

お母さんのお皿にお子さんのために作ったのを置くのはダメですか??

我が子は殆ど大人と一歳過ぎたら同じです(笑)塩鯖とか食べちゃってますけどねー。そんな毎日じゃないので一応塩分少なめのを買ってます!

味噌汁は全員薄めで(笑)食べてます!

• natuki

natuki

前に自分のも全部幼児食にしてやってみたのですが、食べむらあって結局全然食べなかったりするんです😥

結局私が幼児食食べて終わりの毎日が続き嫌気さしちゃいました😥

幼児食と大人の味付けのり二種類私のお皿においても気に入ったものは無くなってもまだくれと大人の方の欲しがって😭
    もうみんなどうされてるのか謎です😭
    私も出来るだけ身の厚いとこあげてるので、大丈夫ですかね😥
    鮭も甘鮭にしたりしてますが、、はぁ。

コメントありがとうございます、嬉しかったです😥

• 6月19日
  • COCORO

COCORO

我が子も9ヶ月とかすごく食べてたのに一歳過ぎてから全然食べなくなって
    2歳半過ぎてから食べ始めたり
    また食べなくなったりで結構波🌊🌊ありますよ?!

イヤイヤ期も我が子は一歳半から現在もあるんですが…それも原因だと思います。

栄養士さんも保健師さんも一歳すぎると結構波が🌊あるよ??って言われてたのでお互いに疲れない程度にが良いと思います。いまになってそう感じてるんですけどね!

大人と同じの食べてたら 子供用のは食べなくなるかな?とも思います♡

全体的に薄味でだけ気をつけてたらいーかな?外出時は難しいですけどね!!

毎日大変ですよね?!おつかれ様です!!

• 6月19日

調味料減らし気味で作ったのを大人も同じ物食べてますよ🙂
塩鮭は生鮭で、鯖は真鯖を買ってます。塩はパラパラーッと後で降るくらいです。大人の味付けのりも焼き海苔にしたらどうでしょうか?