※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anjelika
妊娠・出産

初出産の37w1dで、GBSと診断されました。陣痛時に感染予防のため点滴が必要と言われ不安です。GBSで出産経験のある方の母子同室の流れやタイミングを知りたいです。

37w1dの初出産です。
今日病院だったのですか、B群溶血性レンサ球菌と診断され陣痛が来たら点滴て赤ちゃんの感染を防ぐとのことでした。初めて聞いて、周りでもそのような人が居なかったので不安しかないです(°_°)
GBSで出産した方是非流れや産んだ後どのくらいから母子同室が出来たのか教えていただきたいです(;_;)

コメント

♡sena.asahi♡

私もその検査をしましたが
検査をするとき私の先生はもし陽性でも
点滴すれば大丈夫だから気にしなくてもいいよ!
と言われましたよ!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• anjelika

anjelika

ありがとうございます😭
    点滴はするみたいです>_<
    陣痛来てから早ければ早いほど効果はあるみたいなんですけど、破水しちゃって気づかなかったときが怖いですよね(^^;;

• 3月18日
☆☆sweetfish☆☆

こんばんは!
全く同じ週数、今日が検診で同じくB群溶血性レンサ球菌と診断され病院より帰宅しました(*_*)

ごく稀に不安な結果もあるようですが、確率は低いようです。
今日病院で聞いた話だと、陣痛が始まったら早めに抗生物質の点滴を打つので、陣痛が規則的になったらまず電話でその旨伝えて早めに来院して下さいと言われました。点滴を早めに行いたいそうです。
病院によってどう対処しているか不明なのでanjelikaさんの通われている病院で確認されて下さいね(^^)

確か以前も点滴処置して上の子を出産しています、私。何年も前なので記憶がさだかではないのですがf(^_^;💦💦
出産後も何事もなく、直ぐに母子同室可能でした。その後も元気に成長してますよ!

• anjelika

anjelika

ありがとうございます😭💓
    とても安心しました(°_°)
    先生から詳しく説明貰えなかったのでかなり不安だったんですけど、スッキリしました!
    やっぱり陣痛来たらギリギリまで待つよりも早いくらいに病院行って点滴だけでもした方がいいのかもしれないですね>_<
    破水しちゃってるのが一番怖いですね、

• 3月18日
  • ☆☆sweetfish☆☆

☆☆sweetfish☆☆

グッドアンサーありがとうございます!

まもなく出産を迎えるのに、ここに来て不安になりますよね(。>д<)

私、今回は赤ちゃんも大きめらしく経産婦と言うこともあり、予定日まで持たなさそうです(*^^*ゞ
    今日の検診で、もう秒読みだねと言われました!
    話が脱線しましたが(笑)お互い無事に出産して可愛い赤ちゃんと対面しましょうね🎵

• 3月18日