コメント
soyo
本当に虐待する人なら、体とか見えないところに傷つけたりするってよく聞きますし、きちんと説明して預ければ何も問題ないかと思います☺️
kn
私もそれで心配したことあります💦
預ける時に、怪我をしていること、どんな状況だったのかを説明して、虐待ではないですよアピールをこっそりしていました。笑
-
@
最近虐待ニュースが多いので保育士さん達も敏感そうで心配になりました💦私も説明してアピールしようと思います😂💦💦
初めてケガさせてしまい息が止まるかと思いました😭- 6月18日
ままり
してないから堂々としてたらいいんです♪( ´▽`)
-
@
そうですね!ありがとうございます!😭- 6月18日
りん
私も虐待してると思われないかって思う時あります😅
動くようになって足や腕に知らない間にアザできたりが多くなったので💧
支援センターに行くとどうしたの?って言われることあります(笑)
-
@
その月齢になるとアザ作るようになるんですね!💦支援センターで聞かれるんですね😅やっぱり子供に傷があると皆んな気になるもんですよね💦- 6月18日
-
りん
向こうの方も動くようになるとアザとか傷が出来ちゃうのを理解してくれてるんですけどね😅
- 6月18日
-
@
それでも気になって聞かれたりするんですね💦内心虐待とか思われてたら嫌ですよね😂- 6月18日
-
りん
虐待のニュースとか多いから思われてないか気になりますよね😅
- 6月18日
ポッポ
元々保育園で働いていました♪
怪我しちゃった時は 預ける時にきちんと伝えておけば大丈夫です!
園側が不審に思うときは親から感じ取る不審なオーラと身体中アザだらけとかそういう時だけなので安心してください✩︎⡱
-
@
やっぱり預ける時に伝えた方がいいんですね!働いてた方の意見参考になります!
安心しました😣- 6月18日
@
そうですか、良かったです😭💦