※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
子育て・グッズ

保育園で離乳食を食べさせるか悩んでいます。みんなの意見を聞きたいです。

保育園に預けているのですが、朝晩の離乳食が楽しみで
毎日献立を考えながら、食べている様子を見ながらすごしていたのですが、保育園から
「7ヶ月で二回食になったのであれば、一回を保育園で食べさせるようにしませんか?」と言われました。
離乳食作るのは退屈ではなくむしろ楽しいのですが、
やっぱり周りの子どもたちが食べているときに一緒に食べられるのも良いのかな?
でも離乳食食べさせるの楽しいし、、、
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに3回になるから1回を保育園で食べさせてもいいんじゃないかと思います^ ^
周りの子達が食べてる時に、食べたがるとかあるのかも?
1人だけ違う動きをすると、そこに人手がとられてしまうし…

保育園に行ってるのであれば、保育園でご飯を食べることを覚えるのも大切だと思うので、私ならお願いします。

maba

保育士です。
離乳食作るの楽しいなんて素敵すぎます!!
保育園で離乳食を食べるのは、きっとお子さんにとっても(家ではない所で保育園のご飯を保育士や友だちと食べるということを経験したり、それに慣れていく)、保育士さんにとっても(お子さんがどういう風に食べているかや好き嫌いなどを把握して、それに合わせて援助する)保育園でこれから生活していく上で大事なことなのかなーと思います😊でも、楽しく離乳食を進めてくれるお母さんのご飯がきっと1番美味しいでしょうね♡♡