保育士や幼稚園の先生の方へ。子供から病気をもらうことがありますか?親も感染するのを防ぐ方法はありますか?手洗いやうがいはしているけど、他に何かできることはありますか?
保育士さんや幼稚園の先生いますか??
くだらない悩みなんですがお時間ある方聞いてくれると助かります🙏
毎日小さい子を沢山相手してると思うんですけど、子供たちから病気貰うことってありますか(>_<)?また貰わないために何か日頃から予防とか対策されてるのでしょうか?
ここ最近(3月頃から)月1ペースで子供がおたふく、アデノウイルス、ヒトメタ、普通の風邪→気管支炎など起こし、1週間近く休むことがあり、それはまぁしょうがないと割り切ってるんですが、親である私も旦那も子供から移って一緒に体調不良に陥ります(泣)
どうしたら親にも移らなくなりますかね😭??
ちなみに子供が病気になってもならなくても私と旦那は毎日朝晩イソジンでうがいしてて、手洗いの徹底はしてます。他にどういうことやればいいですかね😭???
- ママリ🔰(8歳)
コメント
たーん
私も教諭をしていましたが、
こればかりは慣れな気がします💦
何をしてもうつるときはうつりますし、インフルや胃腸風邪がバンバン流行っていても全然平気な時もあります🙋♀️
先生は常に色んな菌の中にいるので、免疫力があるのかもしれません🤭笑
けどやらないに越したことはないので、手洗いうがい、消毒は必須ですね😊
やままま
保育士1年目のときは
インフル、嘔吐下痢、溶連菌になりました(笑)
フルコースだねと先輩方にも言われました💦
2年目からは熱すらでることが無くなりました(笑)
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ご自身に免疫がついたってことですかね?うちも早く免疫ついてほしいです😭- 6月24日
ミア
保育士してます!
予防という予防は手洗い、うがいくらいですが💦
あと私も子どもも保育園から帰宅したら服は全て着替えるようにしてます!
ずっと働いてると自然と免疫が付くのかなぁとも思います😅
-
ママリ🔰
なるほど着替え😲!!盲点でした😭
早速実践してみます!!!- 6月24日
a.mama
保育士です!
手洗いうがいなど気をつけてましたが、おたくふの流行の時には一緒になりました😂
胃腸風邪はほぼ毎年もらってます💦
インフルも時々もらってしまいます💦
-
ママリ🔰
保育士さんも移ってしまうのですね😢- 6月24日
ママリ🔰
やっぱり慣れなんですね😭
うちの子も親である私達も早く免疫がつくといいんですが…😢