頬と耳の間にこのような色素沈着?しみ?が物心ついた頃からあります。太…
お目汚しすみません。
頬と耳の間にこのような色素沈着?しみ?が物心ついた頃からあります。
太った人とかによく見るようなものに似ていますが、私は161㎝の43キロでやせ形でした。
注意深く回りを見ると、痩せてる方でもわたしと同じようになってる方はいるようです。
ネットで調べてもよくわからないし、これは一体何なのか、美白とかが意味あるものなのかすらわかりません。
髪の毛を耳にかけたりするとすごく気になりますし、化粧でも隠しきれず写真にもかなり残ってしまい、悩んでいます。
同じように悩んでる方や何か知ってる方いませんか?
- いちごゼリー(8歳)
コメント
ひーちゃん
なんなんでしょうね
あたしにもあります
あたしは左側のまったく同じ位置です
特別こするところだったりするんですかね?
みゆー
私も同じのあります…自分だけかと思ってました(°_°)
ただのシミなんだろうと思ってましたが、正面から見るとそこだけコケて見えるんですよね(;´д`)
シミほど境目がハッキリしてるわけでもなくうっすらなので。
ちなみに私もかなり昔からあってやせ形でした。
ファンデやコンシーラーで隠しても何故か影のようになってました。
-
いちごゼリー
場所も同じですか??
もみあげらへんというか…
そうなんです、コンシーラーとかで隠しても隠しきれないんです。
影っぽくなりますよね、ほんとコンプレックスの1つなんです…- 3月18日
いちごゼリー
同じのありますか?
ネットで調べると、毛孔性苔般?(漢字は自信ないですが)だかってのが一番近いかなと思うのですが対策とかも載ってなくて。
普段どうされてます?