※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

歯磨きが苦手で、自分で歯磨きするのは好きだけど、他人に磨いてもらうのが苦手。虫歯が心配で、拭き取りシートだと歯の裏や隙間が心配。

歯磨き

自分で歯ブラシをくわえるのは好きだけど
磨かしてくれない〜😂
仕上げに無理やりするけど口開けない!!
虫歯にならないか心配、、、。

拭き取りシートだと歯の裏と隙間磨けてないから余計に心配、、。はぁ😂

コメント

ひまわり

分かります😭
息子は自分で歯ブラシをくわえるのすら嫌がります💦
なので、無理やり磨いてますが、笑わせたりした隙に磨いてます。
定期的に歯科通ってますが、前歯と奥歯が虫歯になりやすいので、そこができてたら大丈夫と言われましたよ!
それでも心配ですが😅
こっちが一生懸命頑張って磨いてても、虫歯は体質もあるみたいですね…

• k

k

そうなんですか😂2歳になっても続くと思ったら涙出そうです😂笑。

いつぐらいから歯医者に通うものなんですか?( ´ ▽ ` )

• 6月18日
  • ひまわり

ひまわり

慣れてくれたらいいですけどね😭
    息子はまだまだ続きそうです😂

一歳過ぎたら歯科通うのがいいみたいです!
    息子も一歳から3ヶ月に一度、フッ素塗布と定期検診に通ってます!

• 6月18日
  • k

k

そうなんですね!歯医者もなかなか大変そうですね😂ありがとうございます😊

• 6月18日