コメント
退会ユーザー
子供が、それかもとおもい、調べまくった時に書いてありましたが、何回もするお子さんもいらっしゃるみたいです😖
うちの子は、自然に治っていったのですが(マッサージは毎日してました)
検索魔になっていたので、そういう体験や記事は何度か見た記憶があります。
風邪の時に片目だけというのは、あまりないかもしれませんが、でもそちらがもう片方よりも詰まりやすい、っていう感じなのはあるかもしれないですね😖
maru0411
遅いコメントで申し訳ないのですが...
その後どうですか?
娘がブジー2回しても治らず、
の経験があったもので...
まー
何回もブジーするお子さんいるみたいですね。
うちは一回で通ったはずなのに4ヶ月経ってまた出てきたのでなんでだろうと思って😣
詰まりやすいんでしょうね😢
小児科に行こうか眼科に行けばいいのかわからないです💦
退会ユーザー
お子さん、その後どうですか?
まだ目やには続いていますか?
ブジーだけだとまた閉塞するので、
根治術が必要と私が調べたものにはかいてあったのですが、ブジーをした病院ではなんと言われましたか?😖
心配ですよね、私ならブジーをした病院にいくかな、と思いました。
まー
目やにと涙目が続いていて朝は目が開かないほどびっしり出ています…
ブジーだけだとまた閉塞するんですか💦
先生は「開通(?)したからこれで大丈夫」と言ってました。
また閉塞するかもしれないなんて一言も聞いてませんでした😣
鼻水も出てるから小児科かな、と思いましたが、鼻涙管が塞がってないか眼科で診てもらった方がいいですよね😓
退会ユーザー
私がみた記事には、それだけだと閉塞すると書いてありました😖
でも、開通する人もいるんだと思いますけど、どうなんですかね😣
小児科では鼻涙管閉塞の詳しい治療はできないし、でも、鼻水は小児科だと思うので、大変ですが、わたしなら両方いきますかね😫