卵官造影検査で子宮が右に寄っていることがわかりました。先生は問題ないと言っていますが、右の卵巣からの排卵が心配です。左の卵管は比較的まっすぐでした。
子宮が左右どちらかに寄ってると言われたことがある方いらっしゃいますか?
私は卵官造影検査をしたときに、子宮がとても右に寄っているといわれました。(体の真ん中に線を引いたとして、子宮全部が右側にある感じ)
先生には、『なにか癒着してるのかなー、まあ妊娠自体には問題ないし、特に調べる必要もないよー寄ってるただそれだけ。』といわれ心配はしてないのですが、今回右の卵巣から排卵になるのでグニャグニャ曲がりくねった卵管をはたして精子が最後まで泳いでいけるのか。。。とふと思いました😅
左の卵管は右に子宮が寄っている分比較的まっすぐでした。
体のなかが透けて見えればいいなと思います💦
- みりお
コメント
みい
とてもわかります。
私はMRI検査の結果で、癒着していて子宮右側が90度回転後屈とか、とても痛そうなこと言われました。一度自分のお腹の中見たいと思いました笑
みりお
コメントありがとうございます🌟😃
そうなんですね、それはなにか治療をされたのですか?💦
体って不思議ですよね!
みい
もともとエコーで子宮内膜症でチョコレート嚢胞指摘されて、低容量ピルを飲んでいました。
ただ子宮が癒着で傾いていることに対しては、経過観察中です。
信頼できる先生なら信じてみて、不安であれば別の病院を受診してみてもいいかもしれませんね。
みりお
そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。🌟
今のところ先生とはうまくいっているのでそのままにしておきます😊